• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2016, 22:22


СМИ: Пентагон разрабатывает "экзотические" виды вооружений для сдерживания России

1 412 16
СМИ: Пентагон разрабатывает "экзотические" виды вооружений для сдерживания России Фото: shutterstock.com

Министерство обороны США начало продвигать новые "экзотические" виды вооружений для сдерживания России и Китая. Об этом пишет в среду американская газета Washington Post.

По данным издания, в Пентагоне начали открыто говорить о военных разработках, которые еще несколько месяцев назад считались секретными. Обсуждается, в частности, использование средств искусственного интеллекта и машинного обучения для создания роботизированного оружия, комплексов "человек-машина" и "суперсолдат".

Финансирование подобных разработок предусмотрено в проекте бюджета американского Минобороны на 2017 год. Предполагается выделение средств на "модернизацию подводных систем", создание комплексов "человек-машина" и "электронных и кибернетических систем с применением искусственного интеллекта".

"Это кажется чем-то из области научной фантастики, но, по словам представителей Пентагона, они пришли к выводу, что подобные высокотехнологичные системы — лучший способ противостоять быстрому совершенствованию российской и китайской армий", — пишет издание, проводя аналогию данной концепции со "Звездными войнами" президента Рональда Рейгана.

По словам замглавы Минобороны США Роберта Уорка, высокими технологиями США рассчитывают "посеять неуверенность в умах русских и китайцев для того, чтобы в случае драки с ними можно было одержать верх неядерными средствами"

Уорк также перечислил достижения России в военной области, упомянув автоматизированные системы управления войсками, усовершенствованные средства обнаружения, беспилотники, противопехотное оружие и средства радиоэлектронной борьбы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Олорин
Так и сказали - посеять неуверенность, чтобы если что, победить? То есть цель - не создать оружие, а напугать? Ну-ну.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Они что решили нас резиновыми [censored] (японский) закидать?
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Неужели - негров гомосеков кинут в бой?
1
дмитрий кривонос
Пиндосы могут только выдумать, а изобразить в металле поручат голивуду! Все их изобретения либо с..изжено либо плод больной фантазии!
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Вот вам смешно... А вдруг они и вправду позовут Человека-паука, Бетмена и Годзиллу и тогда точно порвут нас в клочья?! Плюс еще и укропы второй фронт откроют и приедут в Московию на стальных запорожцах и в шапочках из фольги!
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Нужно больше золота... Распилить
0
Шаленый Александр
ой, лять... Славик! че то я уже очкую... xD
0
Олег Олегыч
Прочитал заголовок и поначалу почему-то подумал про кассетные бомбы набитые кружевными труселями... Видимо навеяло слово "экзотические" )))
2
Ваня Смит
Кто там на очереди, боевой дед Пул?
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Самое интересное - "посеять неуверенность"! То есть очередная деза из разряда "самолето-спутнико-лазеров", что бы втянуть Россию и Китай в гонку вооружений? Как то скучно, даже темы 40ка летней давности, неужели идеи кончились?
2
Ваня Смит
Будем надеяться, что машины с искусственным интеллектом окажутся разумнее некоторых представителей Пентагона и Госдепа
2
Андрей Губенко
В самый ответственный момент искусственный разум скажет, что уничтожать живых существ неразумно и отключит связь...
2
Бони Фаций
Че тут велосипед изобретать - вон в Брехляндии уже в работе боевые вши на базе солдат ВСУ; пуканы, расспыляющие смертоносные газы по интернету (правда, только в сегменте ВНА); боевой гопак;спецдуршлаги головные и еще масса выдающихся вещей! А весь сухпай заменяет сало в шоколаде и горилка в папиросах.
4
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
пилИте, джонни,пилИте.....
1
Андрей Губенко
Капитан Америка, Халк, Тор или кто попроще - Россомаха, Рембо и Человек -паук? Пока Америка грезила о звёздных войнах и нано-роботах российские инженеры создавали усовершенствованные самолёты, ракеты и корабли. Жизнь - это не комикс...
2
Виталий Нифантов
Им нужна помощь для возврата к реальности, без Морфиусу, с двумя пилюлями, не обойтись.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров