• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Мая 2016, 12:00


СМИ: планы председателя Еврокомиссии посетить ПМЭФ вызвали недовольство Запада

3 563 0
СМИ: планы председателя Еврокомиссии посетить ПМЭФ вызвали недовольство Запада Фото: reuters

Планы председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера посетить Петербургский экономический форум вызвали недовольство США и некоторых стран Евросоюза, сообщает The Politico со ссылкой на дипломатические источники.

Как рассказали собеседники издания, на Западе обеспокоены тем, что визит Юнкера укрепит позиции президента РФ Владимира Путина накануне рассмотрения вопроса о продлении санкций. Глава ЕК станет первым руководителем какого-либо института ЕС, который посетит Россию после введения антироссийских санкций.

"Встречи ради встреч не придают дополнительную ценность отношениям ЕС и России. Кремль использует встречи, чтобы создать впечатление, что бизнес идет как обычно, и старается донести это впечатление до населения своей страны", — сообщил изданию глава МИД Литвы Линас Линкявичус.

Помощники Юнкера подтвердили изданию, что он действительно планирует поездку, хотя она не включена в его официальный график и его имя пока не стоит в программе мероприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
самим надо развиваться.сдали страну.развалили всё что можно и нельзя.а сейчас развивают чувства патриотизма.начните с себя.властьпридержащие.
0
Natalia Lomova
Комментарий заблокирован
0
Milo Radovich
Закинули удочку, посмотреть реакцию.
0
Дарья Мукова
Комментарий заблокирован
0
Валентин Гусятин
Когда читаешь очередной заголовок типа"Страны Запада недовольны....." и сразу уже знаешь,о каких именно "странах Запада" идет речь-это,как всегда,три прибалтийских хутора-Литва,Латвия и Эстония,истерично мнящие себя "супердержавами",а не сортирами местечкового уровня,как им и положено быть. Ведь по карте они меньше клопа,зато вони от них-немеряно. Все им покоя не дает "Всевеликое княжество Литовское",имперские фантомные боли продолжаются
1
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
ну да, конечно, только мы, жители РФ не в курсе происходящего... ага.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров