• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Февраля 2016, 23:55


СМИ: президент Турции требовал 30 миллиардов евро, шантажируя ЕС беженцами

891 15
СМИ: президент Турции требовал 30 миллиардов евро, шантажируя ЕС беженцами Фото: Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе ноябрьской встречи с главой Европейского совета Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером требовал на решение миграционного кризиса 30 миллиардов евро. Об этом в понедельник сообщает РИА "Новости" со ссылкой на некое греческое интернет-издание (его названия агентство не приводит), в распоряжении которого оказались конфиденциальные документы с записями о ходе переговоров.

Отмечается, что к моменту встречи Эрдогана с европейскими лидерами в Анталье уже был согласован план действий, согласно которому Турция должна была способствовать снижению потока беженцев в Европу, обеспечив им прием на своей территории, в обмен на 3 миллиарда евро.

Однако, несмотря на это, Эрдоган отказался принять указанную сумму в течение двух лет, заявив, что он хочет по крайней мере 3 миллиарда евро в год, в противном случае не будет никакой сделки. Требуя больше денежных средств, турецкий лидер, в том числе, обратил внимание на то, что Греция получила помощь от Европы на 400 миллиардов евро. 

Эрдоган также отметил, что его страна уже потратила 8 миллиардов евро на лагеря для беженцев. ак вы будете бороться с беженцами, если мы не договоримся? Вы будете убивать беженцев?" — поинтересовался он.

Более того, президент Турции пригрозил, что в случае, если ЕС не совместит решение проблемы с ускорением переговоров о вступлении республики в ЕС, то он примет ряд мер, в том числе начнет отправлять автобусы с беженцами в Грецию и Сирию и оставит беженцев с маленькими детьми на побережье тонуть.

Издание отмечает, что Совет министров ЕС также нарочно по просьбе Эрдогана задержал публикацию своего отчета о прогрессе Турции по интеграции в ЕС для того, чтобы помочь ему выиграть выборы.

Греческий сайт называет данный диалог шокирующим. По оценке источника, президент Турции вел себя высокомерно и вспыльчиво. В результате встреча завершилась без соглашения.

"Стоит отметить, что этот инцидент, который ясно показывает позиции Турции, был скрыт от Евросоюза. Страны-члены не были информированы должным образом, в том числе и премьер-министр Греции, который совершал официальную поездку в Турцию на следующий день", — отмечается в публикации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Александр Бабушкин
Вот до чего дошло! Даже безмозглые турки об Европу ноги вытирают.
Олег Олегыч
Доиграется Эрдогашка, ох доиграется. США и ЕС могут на него и покушение устроить под видом террористов.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Здравая мысль, отправьте ее в Брюссель - может заинтересуются.
Олег Олегыч
Контактов с ихними спец.службами не имею, а то бы дал бесплатно ценную рекомендацию)))
Amut
AmutС нами навсегда!
Реджеп Таипович, заразился церебральным хохлоглистом, поручкавшись с Пецкой Рошенко. Никто и не заметил, Пецка тоже ведь бабла у ЕС Требует миллиардами, на поддержку штанов - модернизацию рошен, "противостоящей российской агрессии"..
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Европка насладится двойным оргазмом и бабки заплатит и мигрантов получит, 2 в 1, специально как бесплодная бабушка Анжела любит.
Максим Федоров
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
пердоган нашел таки себе дойную коровку - заменил нефть на мигрантов- с них баба можно больше снять!
если дураки в есропе заплатят - шантаж продолжится!
так евросодому и надо!
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
поправка "бабла"
Аноним
Аноним
Россия, Москва
или "бабок"
ДЕДУШКА хмурый
Да Эрдогандо..у хоть 300ярдов дай - всё МАЛО !!! А с беженцев, нефти, старины он скока имеет ?! У него планов -то ГРОМАДЬЁ !!! Где ж бабла столько набраться ? Ещё наплачетесь гейропейцы с таким союзничком !
Виталий Нифантов
Ссылка на "конфиденциальные документы с записями о ходе переговоров" доверия не вызывает.
Посмотрим как на этот слив отреагируют заинтересованные лица - если не будет однозначных опровержений, то не исключено что подобные "документы" существуют.
Анатолий
Комментарий заблокирован
1
ее
ееПостоянный житель
После такого заявления конечно сложно поверить в алчность Пердогана, и его торговлю ворованной нефтью.
Андрей Губенко
Это он ущерб от российских санкций на Европу перекладывает...
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
4
Видео
Реклама
Новости партнеров