• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Марта 2016, 10:00


СМИ: произведенный ДАИШ бензин продают на заправках в Болгарии

1 478 1
СМИ: произведенный ДАИШ бензин продают на заправках в Болгарии Фото: reuters

Бензин и дизельное топливо, произведенное террористической организацией "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в РФ), продается на заправках Болгарии, сообщает издание Trud со ссылкой на источник в таможенной службе страны.

"В связи с поступившим сигналом, сотрудники службы по борьбе с организованной преступностью и государственного агентства национальной безопасности проводят массовые спецпроверки заправочных станций в Софии и еще 15 областях страны, под наблюдение попало более 50 торговых объектов, уточнили представители спецслужб, но отказались комментировать версию о ДАИШ", - пишет газета.

Поводом для проверки стали спутниковые снимки, полученные из РФ и США, которые вскрыли схему поставки контрабандного горючего в Болгарию. До портов в Варне и Бургасе топливо доставляется танкерами. По документам оно поступает из хранилища в Греции и является внутренней поставкой Евросоюза. Однако электронная система управления морским движением зафиксировала, что перед заходом в Грецию и Болгарию, танкеры останавливаются в нескольких турецких портах в Черном и Средиземном море. Вероятно, именно там они загружают топливо, произведенное ДАИШ, утверждает Trud.

"Контрабандные нефтяные продуты отличаются низким качеством, отклонение от евронорм для бензина было на уровне 20-40%, а дизеля - 35-70%. Это гарантировано показывает, что топливо идет не из греческих складов, а заход танкеров в греческие порты необходим лишь для того, чтобы получить необходимые документы", - отмечает издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Европа стала унтерофицерской вдовой - сама себе порку делает. Да ещё при этом платит деньги зрителям и заказчикам.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров