• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Октября 2015, 06:51


СМИ: США много раз атаковали гражданские объекты до налета на больницу в Кундузе

1 125 3
СМИ: США много раз атаковали гражданские объекты до налета на больницу в Кундузе Фото: reuters.com

После того, как авиаудар по больнице в Кундузе, в результате которого погибло 22 человека, вызвал серьезный международный резонанс, США признали свою «ошибку». Однако это была далеко не первая подобная «ошибка», утверждает издание The Intercept, которое опубликовало «краткую историю бомбежек Соединенными Штатами гражданских объектов».

Издание отмечает, что резонанс в мире был вызван не столько самой трагедией, «сколько из-за того, с кем» это произошло. Если бы на месте авторитетной европейской организации «Врачи без границ», которая удостоена Нобелевской премии мира, находилась менее известная, то и реакция в мире была бы не такой сильной.

The Intercept напомнило девять подобных трагических случаев за период с 1991 по 2003 год, когда «мишенью» ВВС США становились гражданские объекты. Так, среди наиболее известных – это удар ракетами по фармацевтической фабрике в Хартуме (Судан) в 1998 году, авиабомбежка сербского телерадиоцентра и китайского посольства в Белграде в 1999 году. Кроме этого, издание напомнило, что Красный Крест также подвергался удару ракетами по своим объектам в Кабуле в 2001 году, а телекомпания «Аль-Джазира» пережила авиаудары своих представительств в 2001 году в Кабуле, а в 2003 году в Багдаде.

Подытоживая военные преступления вооруженных сил США, редакция заверила, что список ударов американскими военными по гражданским объектам далеко не полный и The Intercept готово дальше его дополнять.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
чувствую, скоро погонят их оттуда.
0
Сергей Шарыгин
Информационный слив СШП начат?
Или это давление на неугодных врачей?
0
Олег Олегыч
Они там все сыворотки правды обожрались)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров