• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Октября 2015, 07:16


СМИ стало известно о новых активах Порошенко за рубежом

4 346 6
СМИ стало известно о новых активах Порошенко за рубежом Фото: reuters.com

Экс-глава Администрации президента Украины Андрей Портнов заявил, что Петра Порошенко и целый ряд высокопоставленных украинских чиновников ожидает свой Нюрнбергский процесс после того, как власть на Украине сменится на новую. Портнов отметил, что будет добиваться решения Люксембургского суда по аресту неизвестных общественности активов Порошенко за границей. Об этом экс-чиновник рассказал в эфире Радио Вести.

«Мы поддерживаем политику президента Украины о возвращении украденных у граждан Украины активов. Так как украли активы высшие должностные лица Украины во главе с президентом Порошенко, мы этим и будем заниматься. Мы с моими юристами хотим создать возможно и в этом секторе международный прецедент», - отметил Портнов.

По словам украинского опального политика, речь также идет о руководителях Генпрокуратуры, следователях, прокурорах, нескольких чиновниках из действующей президентской администрации и Министерства юстиции. «В этом списке есть и украинский президент, но к нему история другая. У него обнаружились активы в Панаме, Британских Виржинских островах, на Кипре. У него и аффилированных лиц. В рамках решения Люксембургского суда, когда оно вступит в силу, я рассматриваю одним из вариантов поставить вопрос об аресте его активов за рубежом», - рассказал экс-чиновник.

Также Портнов потребовал от Генпрокуратуры прекратить политическое преследование и в течение 10 дней убрать с сайта МВД объявление о его розыске. «В будущем, думаю, я еще попрошу извиниться передо мной публично, с тем же пафосом, с которым была проведена моя международная дискредитация», - добавил экс-глава Администрации президента Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
**** ***
**** ***Долгожитель50 комментариев
Главсвинья всё под себя гребёт(.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"Ляшка в эфире быть не должно" (https://youtu.be/Vwv2RWqvycE) Пример свободы слова на Украине. Обязательно погуглите про дядю персонажа.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Ну что хохлы полегчало зажили по европейски вы скоро последний хрен без соли доедать будете убожество над вами весь Мир смеется чушки упоротые
1
Владимир К_в
Уже накотил. Нос красный
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
А як же.))))
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
а он и не просыхал )))
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров