• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Августа 2016, 10:40


СМИ: украинский миллиардер Пинчук стал главным донором Фонда семьи Клинтон

713 0
СМИ: украинский миллиардер Пинчук стал главным донором Фонда семьи Клинтон Фото: reuters
Украинский бизнесмен Виктор Пинчук оказался одним из крупнейших иностранных доноров благотворительного Фонда семьи Клинтон.

"По информации The Wall Steet Journal, лидерами среди иностранных доноров Фонда Клинтон являются представители бедной европейской страны - Украины. За 15 лет (до 2014 года) на помощь чете Клинтон было направлено $10 млн. Самым крупным вкладчиком среди украинцев является Виктор Пинчук: согласно официальным данным Фонда, он входит во вторую группу доноров организации", -  заявила журналистка Екатерина Кольцова в блоге издания "Обозреватель".

По данным издания The New York Times, с 2006 года Пинчук пожертвовал в Фонд Клинтон порядка $13 млн.

Ранее СМИ не раз сообщали о связях семьи Клинтон и четы Пинчуков в рамках благотворительной деятельности организованного супругой Пинчука Еленой фонда "Антиспид".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Латарцева
18 сентября 2006 года в Нью-Йорке было подписано Соглашение о сотрудничестве между Президентом Клинтоном, Еленой Пинчук и Виктором Пинчуком. Благодаря подписанному Соглашению Украина получит доступ к наиболее эффективным методам борьбы с эпидемией и последним наработкам в области профилактики и лечения при ВИЧ/СПИДе. На протяжении пяти лет Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» будет работать с Фондом Инициатив Клинтона по ВИЧ/СПИДу над проектом, направленным на снижение темпов прироста новых случаев ВИЧ/СПИДа, лечение и поддержку ВИЧ-позитивных и больных СПИДом украинцев. Вклад Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» и Фонда Виктора Пинчука составит 2,5 миллиона долларов США. Очень интересный документ, учитывая, что "больные украинцы" так и остались больными.
http://www.antiaids.org/projects/clinton/articles/8695.html
1
Марина Латарцева
Странным образом сотрудничество Фонда Клинтона, Фонда Сороса, Фонда Елены Пинчук и Благотворительной организации «Фонд Виктора Пинчука» совпало с выходом в мир книги Леонида Кучмы "Украина - не Россия" (2003), а главными целями Фонда Виктора Пинчука заявлено активное участие в инициативах, направленных на дальнейшую интеграцию Украины в Европейское и мировое сообщество, поддержание различных региональных благотворительных проектов и оказание правовой помощи малоимущим совместно с Фондом Джорджа Сороса.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
1
Артур Сулейманов
Круговая порука)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Гы-гы, нищих цеэуропейцiв олигархи обкрадывают в карман заокеанских хозяев
Андрей Манчук:
"Мы против власти олигархов" - Три месяца твердил майдан
А кто сейчас об этом вспомнит, Тот провокатор и москаль.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров