• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2016, 12:30


СМИ: в Киеве признали "антиукраинской" песню "Священная война" и "упростили" обучение

1 308 0
СМИ: в Киеве признали "антиукраинской" песню "Священная война" и "упростили" обучение Фото: Reuters

"Декоммунизированная" программа школьного обучения начнет действовать на Украине с 1 сентября, сообщает "Российская газета". Изменения вылились не только в изъятие из учебного плана "неактуальных советских авторов", но и в другие интересные новшества.

"Декоммунизации" подвергся предмет "Музыкальное и изобразительное искусство": песни "Вниз по матушке по Волге", "Священная война" и другие признаны антиукраинскими, а музыкальная теория в целом - не обязательной для изучения", - пишет издание.

Также коллегия Министерства образования и науки Украины и лично министр Лилия Гриневич решили, что в изучении украинского языка не является обязательным "знание о частях слов и предложений", а для чтения не важен "количественный показатель темпа чтения", а нужна лишь "выразительность" и "понимание прочитанного".

"Невозможно представить ребенка, читающего одновременно по слогам, но с выражением и пониманием, однако в воображении Лилии Гриневич, очевидно, такая парадоксальная картина существует", - язвит "Российская газета".

Кроме того, украинские чиновники убрали из программы для 1-2 классов обязательное заучивание таблиц сложения, вычитания, умножения и деления до 10-20, "введя необходимый оперативный минимум - до 5, то есть по количеству пальцев на одной руке".

Не обошли своим внимание "реформаторы" не только эстетическое и интеллектуальное, но также физическое развитие детей.

"Физрукам теперь запрещено использование "муштры" в виде команд "равняйся" и "смирно", а также не рекомендованы "психологически вредные игры". Какие именно игры могут нанести душевные травмы украинским детям, в презентации не объясняется. Она в принципе немногословна и составлена из простых предложений, будто рассчитана на восприятие будущих украинских выпускников", - подытоживает "Российская газета".

Напомним, изъятие "лишнего материала" из школьной программы Лилия Гриневич анонсировала еще в мае, накануне окончания предыдущего учебного года. Тогда она заявила, что перенасыщенность информацией отбивает у детей желание учиться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Макс Нетолерантович
Они там еще "Ну, погоди!" не запретили?)
Феерические долбоящеры, сказочные просто.
0
Рома Кукурузин
Посмотрим, чем закончится сей эксперимент...
0
Qweta mama
Qweta mamaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Мде, а я думал это у нас в МинОбрНауки конченые олени сидят, удивительно, но оказывается бывает гораздо и гораздо хуже.
1
Грубый Готлиб
Но и Союз оставил отпечаток, вытравить который полностью вряд ли возможно. Вот хохлы пытаются замазывать, но хорошую краску пендосского разлива приханырили, как водится, на дачки, а поверх советской красно-голубой (нормальной, по ГОСТу) накатали базарную бодяжку для внутренних работ. Которая теперь кусками сходит, и из-под неё всё больше предательски просвечивает.
Короче, всё это крайне неприятно, но паниковать и истерить - не наше дело (инерция за нас), тогда как у Великих Укров и правда зрада зрадная. Вот они и истерят, пытаясь хотя бы "понадкусывать" побольше, покуда время есть.
1
Грубый Готлиб
Добавьте активно навязываемые школоте вышиванки - и пазл сложился. "Ми не бидло, ми не раби" - ага, а кто-то изначально считал иначе.
Впрочем, процесс перевоспитания народа - это на века, иначе галицийские бандеры-униаты за 70 лет после Победы давно бы стали русскими, да и их паны-поляки после раздела Ржечи Посполитой имели время изрядно обрусеть... да вот не захотели как-то. Как и из ирландцев не вышло англикан, и из шотландцев - англичан, из басков - испанцев, из приднестровцев - молдаван (не говоря об арнаутах), а из карпатских русинов - свидомых запукров (хотя и правосеков там хватает). Да и из всех народов, населявших б/СССР, "новой общности" не слишком получилось: только обручи ослабли, сразу полезли старые дрязги и мелкобуржуазная свидомость.
1
Рубик Ростов
"Священная война": история великой песни https://youtu.be/sTrdJ2AIVAU
Это не бандеровщина (разъяснения укр. нац.) https://youtu.be/DQdriZwhKk0
1
Nani Mumaz
Nani MumazС нами!
Комментарий удален
-2
Валентин Гусятин
У меня уже,просто,слов нет,обсуждать все новую и новую хрень с Украины.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
У Шария есть разбор этой "реформы" "Фонда Сороса".
Там и Чайковского "декоммунизировали" и песни, исполняемые Шаляпиным.
1
Марина Латарцева
Спасибо. Надо будет послушать.
0
Кирилл Кучерук
А потом удивляются, почему их солдаты не могут воевать несколько сложным оружием.
1
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
В тексте песни "Священная война" нет ни слова про Украину. Там только слова про борьбу с "фашисткой силой темною". Следовательно, если они признают, что это песня против них (Украины), то соответственно сами расписываются что они есть ничто иное как "Фашисты". Это песня Антифашисткая и про борьбу с этим злом. И видно в понимании новой хунты Антифашисткая=Антиукраинская, и отсюда такая логика у них. Следовательно любые отмашки, типа мы тоже сражались против фашистов, сводит к нулю эта логика и истинная правда о них выходит наружу.
4
волшебный поток
Потому что они продолжатели дел нацистов, с которыми боролся советский народ, поэтому киевская хунта не может допустить, чтобы на подконтрольной ей территории пели эту песню.
1
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
нацисты слишком мягко сказано. лучше говорить фашисты, как в песне.
1
Аноним
Аноним
Италия
Даже не рассматривая маразматичность ваших слов, можно посмеяться с вашего знания истории. А потом они еще говорят, что гордятся своей историей, хотя ничего в ней не понимают. Тьху.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Я так понимаю, эксперт вы наш, вы намекаете на знание понятий "нацизм" и "фашизм" и на историю этих понятий. С историей я знаком хорошо, и отлично знаю первоначальный их смысл и историю возникновения и изменения смысловой нагрузки не только этих слов, идеологий, и многого другого.
Просто вы возможно не понимаете, что сейчас не важно что было в начале. Важно то какой смысл заложен сейчас. В России слово "фашизм" для большинства людей имеет более грубое значение чем нацизм. И оскорбление "фашистом" более сильное, чем "нацист". По смыслу для многих это как "звери", "нелюди" и прочие аналоги. Хотя и "фашизм" совсем изначально не имеет подобной смысловой нагрузки, но в России это понятие имеет более негативную окраску. И в песне поётся о фашистах. Поэтому бандеровцев "убивших" много беззащитных детей, стариков и женщин (среди которых были не только русские, но и поляки, евреи и др.) нельзя называть нац
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
... нельзя называть нацистами. то ФАШИСТЫ!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
рабам знания не к чему. знать как держать грабли и лопату достаточно.
0
русский человек
прочитал, ржал долго. Хохлов вбивают в каменный век, зачем учить счет необходимо выдать хохлам счеты, да и грамоте зачем учить рабов.
1
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
мало того что сами [censored] но еще хочет чтобы новое поколение выросло [censored] Видно кого-то сильно напрягает, что подрос тающее поколение может стать умнее. Деградация полная.
1
волшебный поток
Такое развитие естественно, поскольку сегодняшний нацистский режим на территории Древней Укрии является продолжателем идей бандеровского движения. Взявшего в свою очередь для подражания существующий в то время нацистский режим в Германии. Запрещая всё русское на Украине, вполне возможно, что древние укры дойдут до концлагерей для русских по примеру фашистов, которые устроили геноцид евреям.
1
Марина Латарцева
Да они не только русское запрещают. Вы только представьте, какой "образованный продукт" получит Украина через несколько лет! Думаю, действия нынешней украинской власти, направленные на деградацию нации, а по-другому этот процесс не назовёшь, заслуживают оценку Международного трибунала, как геноцид.
1
волшебный поток
О преследовании и запрете, кроме как русских и русского языка, неизвестно. Поэтому вы неправы. Государственный переворот на Украине был изначально антирусским и таким является по сей день, мимикруя под декоммунизацию, речь идёт о чисто дерусификации.
1
Марина Латарцева
Понесло же Вас, батенька. В статье черным по белому написано о сокращении объема учебного материала в украинских школах, что чревато последующим отупением населения Украины. Ещё в 1907 году, в Преамбуле к Гаагской конвенции сказано, что даже в случае войны, "население и воюющие остаются под охраною и действием начал международного права, поскольку они вытекают из установившихся между образованными народами обычаев, из законов человечности и требований общественного сознания". За два с половиной года Украина не объявила войну ни России, ни другому государству, но на её территории происходят действия, направленные против человечности и общественного сознания, да и образованным народом украинцев скоро можно будет назвать с трудом.
0
волшебный поток
Прочитайте название статьи, где чёрным по белому написано о запрете, по сути, антинацистских песен. Что не является декоммунизацией, а дерусификацией, когда Московский проспект переименовывают в Бандер штрассе. Хочешь, не хочешь, но приходится подгонять статьи, поскольку вывод из этого таков, что на Украине строится тоталитарное нацистское государство.
0
Марина Латарцева
Волшебный поток, на Украине не строится ничего, и за этим строительством очень тщательно наблюдают.
0
волшебный поток
Вы правильно написали, наблюдают, даже своих кураторов в министерства заокеанская империя присылает, чтобы не пошли в другую сторону. А строят подобное межвоенной Польше маршала Пилсудского злое тоталитарное русофобское государство. А чтобы в мире никто об этом не знал, как и в фантастических фильмах, им устроили информационный купол, когда любые нежелательные кураторам новости не выходят в пространство.
0
Марина Латарцева
Информационная блокада существует только для населения, для внутреннего пользования.
0
волшебный поток
Вы ошибаетесь, западные СМИ и те, которые находятся под контролем запада о творящемся на Украине не пишут.
0
Марина Латарцева
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Обнинск
Чтоб сдохнет тот, кто высер такую мысль про эту песню! А лучше пусть не сдохнет, а помучается в какой-нибудь концлагере, пусть ему помереют череп, оскорбят, побьют, пусть он поголодает!
0
Марина Латарцева
Новой т.н. образовательной программе украинской школы можно дать кодовое название - "Воспитание растения". Выучил считалку: "Раз, два, три, четыре, пять - вышел зайчик погулять" - получай аттестат!
0
Сергей Олорин
Чтоб работать на поле пана помещика, больше не надо. Чтоб мыть унитаз пана (или бери выше - открывать двери на парадном этаже) - тоже. Труженицам постельного фронта лишнее образование только вредит. В общем, все по плану.
Пока вна Украине сильные игроки в шахматы, в го остались. Пока... Как думаешь, надолго?
1
Марина Латарцева
Через девять лет, после окончания среднего звена общеобразовательной школы, новое украинское поколение поймёт, что учиться дальше незачем, так как в институт после 11 класса с такими знаниями не возьмут. Кстати, а ведь ещё одна проблема отпадёт сама собой - институт. Не знаю, что решили в ВР по поводу стипендий студентам, но мысль была - не платить.
0
волшебный поток
То, что древние укры возвращаются в пещеры, откуда вышли, то это плохо, как никак это оболваненный русский народ. А если смотреть со стороны истинных хозяев Украины, то им умнее бандерлогов для чистки унитазов и подсобных рабочих на западе не нужно, а хватит и сначальной школой. Всё это проходили в годы фашистской оккупации.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
[censored] населения набирает обороты!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров