• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Июня 2015, 04:22


СМИ: в Китае назвали заявления G7 безответственными

857 5
СМИ: в Китае назвали заявления G7 безответственными Фото: reuters.com

Высказывания участников саммита G7 о ситуации в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях не соответствуют действительности и являются абсолютно безответственными. С таким заявлением выступил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй, сообщает РИА Новости со ссылкой на китайское агентство Xinhua.

По словам Лэйя, острова и территории между ними, о которых говорили на G7 являются частью единого государства – КНР, и никто не может вмешиваться в суверенные дела Китая.

"Китай обладает неоспоримым суверенитетом над островом Дяоюйдао и прилегающими к нему островами, над архипелагом Наньша и прилегающей к нему акваторией. Никакие зарубежные страны не имеют права вмешиваться в строительство, которое Китай ведет на островах и рифах Наньша в рамках собственного суверенитета. Сооружаемые там Китаем объекты имеют в основном гражданское назначение и некоторые оборонительные функции. После завершения их строительства Китай сможет лучше выполнять международные обязательства в области навигации и поисково-спасательных операций на море", — заявил представитель Китая

Накануне, в опубликованном заявлении участников "семерки" было сказано, что в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях создалась напряжённая ситуация из-за односторонних попыток Китая засыпать часть моря и изменить существующий статус-кво.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
правильно. это не их проблемы - пусть не указывают.
0
Galina Khoreva
А что же амеры не возмущались, когда Япония "наращивала" свои мусорные территории?
0
Александр Зинин
пиндосы везде лезут.
0
Олег ОК
Молодцы Китайцы, открыто себя ведут и высказывают то, что их не устраивает. В отличии от ЕС, который лишний шаг не может сделать без методички из госдепа пиндоссии.
3
Джонни Рикко
Китаю на требования "Черного господина" и его шестерок мягко говоря плевать... они клали, и будут класть на ваши озабоченности...
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров