• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2015, 23:28


Согласована новая линия соприкосновения на Донбассе

633 6
Согласована новая линия соприкосновения на Донбассе

Фото: http://vk.com/interfaxru

Ополченцам самопровозглашенных республик и украинским силовикам удалось согласовать новую линию соприкосновения сторон конфликта на Донбассе. Карта с обновленной дислокацией подготовлена совместным центром контроля и координации на Донбассе и передана в миссию ОБСЕ. Подробное расположение украинских военных и ополченцев не сообщается.

Ранее замначальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополченцы отвели сегодня, 24 февраля, пять артдивизионов и одну батарею. Такое же количество подразделений покинет занятые позиции 25 февраля. Украинская сторона в лице ее представителя Андрея Лысенко заявила, что силовики приступят к отводу тяжелого вооружения только по истечении двух суток с момента фактического прекращения огня.

Первый пункт минского плана объявляет режим прекращения огня с полуночи 15 февраля. Второй пункт содержит договоренность сторон конфликта начать отвод тяжелого вооружения через два дня после остановки стрельбы.

В ежедневном докладе ОБСЕ говорится, что наблюдатели фиксируют передвижение военной техники в регионе, однако они не могут подтвердить, связано ли это перемещение с отводом вооружения от новой линии соприкосновения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Вещий Олег
Как же надоели эти хунтовские упыри, колются и плачут, но продолжают есть кактус.
Аноним
Аноним
Казахстан
Смотрите ссылку http://goo.gl/8IZbNj
Михаил  Федорович
Так по границк СССР линию и проведём.... Или лучше по шлейфу Атлантики?
Сергей Трофимов
Кто проведет?
Россия признает суверенитет Украины, равно как и других стран. Или проглядывает хищный оскал империализма, войны и насилия? Тогда вот Вам цитата ВВП от 4.09.2013:
"В соответствии с действующим международным правом санкцию на применение оружия в отношении суверенного государства может дать только Совет Безопасности Организации Объединённых Наций. Любые другие поводы, способы, которые оправдывали бы применение силы в отношении независимого и суверенного государства, недопустимы, и их нельзя квалифицировать иначе как агрессию." Пруф: kremlin.ru/news/19143
Особенно обращаю внимание на фразу "любые другие поводы, способы". Она очень о многом заставляет задуматься.
Алексей Плехов
Комментарий удален
-3
Zubastic
ZubasticС нами навсегда!200 комментариев
Да иди ты отсюда спамер бандеровский.
FreeFly
FreeFlyС нами навсегда!20 комментариев
для этого есть кнопка пожаловаться и уйдёт он в далёкие дали =))
Видео
Реклама
Новости партнеров