• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Октября 2016, 23:15


Совет Безопасности ООН заблокировал предложение России по гуманитарной паузе в Алеппо

619 0
Совет Безопасности ООН заблокировал предложение России по гуманитарной паузе в Алеппо Фото: Reuters

Группа стран в Совете Безопасности ООН заблокировала предложение России по гуманитарной паузе в сирийском Алеппо. По данным ТАСС, против проголосовали США, Великобритания, Франция и Украина.

"Некоторые из наших друзей вновь показали свое истинное лицо. Три постоянных члена, к которым, конечно, присоединилась Украина. Они не знают, чего хотят на самом деле, им невозможно угодить", — заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Дипломат сказал, что не знает, что конкретно не устроило отдельных членов совета в предложенном проекте, поскольку никаких претензий к тексту резолюции озвучено не было. "Он им не понравился", — констатировал Чуркин.

В предложенном проекте говорилось о том, что Совет Безопасности ООН приветствует объявленную приостановку авиаударов ВКС России и ВВС Сирии в районе Алеппо. В документе также содержался призыв отмежевать силы оппозиции от террористов в Сирии.

В понедельник, 17 октября, начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской заявил, что 20 октября в районе Алеппо будет введена "гуманитарная пауза". По его словам, она необходима для того, чтобы дать возможность выйти из города как боевикам, так и мирным жителям, в том числе эвакуировать больных и раненых.

Замначальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер на это заявил, что решение российских и сирийских военных начать проводить гуманитарные паузы пришло "слишком поздно". "Мы станем свидетелями непрекращающихся страданий жителей Алеппо", — выразил уверенность он.

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини, в свою очередь, одобрила ведение гуманитарных пауз в Алеппо, назвав это "позитивным шагом". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
МедведеМ
"Подстава" в ООН от России вышла зачётная!
- Вы хотели гуманитарную паузу в Алеппо?! Ну вот вам!
- Ах, уже не надо! А чё так?
- Ах, поздно уже! А кому, поздно?
- Ах, обиделись!
- Ну и идите тогда н....!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Украина подс*рало такое!:-D
1
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Свинячий хвостик )))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров