• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Октября 2016, 22:50


РФ объявила о введении "гуманитарной паузы" в Алеппо

320 0
РФ объявила о введении "гуманитарной паузы" в Алеппо Фото: Reuters

Начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской объявил о введении "гуманитарной паузы" в сирийском Алеппо 20 октября. По его словам, восьмичасовой перерыв в этот день необходимо сделать для того, чтобы дать возможность выйти из города как боевикам, так и мирным жителям. 

"Россия прорабатывается вопрос с ООН и странами, имеющими влияние на "Джебхат ан-Нусру", по выводу из Алеппо ее формирований в соответствии с инициативой специального посланника генерального секретаря ООН Стефана де Мистуры… Нами принято решение не терять время и начать проведение "гуманитарных пауз", прежде всего для свободного прохода мирных жителей, эвакуации больных и раненых, а также вывода боевиков", — цитирует РИА "Новости" заявление генерала-лейтенанта.

По его словам, "гуманитарная пауза", на время которой Воздушно-космические силы РФ и правительственные войска Сирии прекратят нанесение ударов, будет введена в районе Алеппо в четверг с 8 часов утра до 16 часов.

"Мы имеем информацию о том, что боевики пытаются "раствориться" среди мирного населения, бросают оружие и сбривают бороды. Обращаемся к лидерам незаконных вооруженных формирований и их спонсорам, что с 8 утра 20 октября вы сможете беспрепятственно покинуть район восточного Алеппо по двум коридорам", — сказал Рудской.

Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик приветствовал объявление РФ о восьмичасовой паузе в Алеппо, однако отметил, что международной организации необходимо больше времени для прохождения грузовиков с гуманитарными грузами.

Заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер, в свою очередь, заявил, что решение российских и сирийских военных начать проводить гуманитарные паузы пришло "слишком поздно". "Мы станем свидетелями непрекращающихся страданий жителей Алеппо", — выразил уверенность он (цитата по ТАСС).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Антон Вангер
8 часов на то чтобы опомниться от трехмесячных бомбежек ))) звучит как издёвка и тонкий троллинг )))
0
Андрей Губенко
Предлагаю все 8 часов через громкоговорители транслировать боевикам похоронный марш...
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Детвора с хохляцкой фамилией , на умного не похож , так , полудурок !
0
Андрей Губенко
Полегчало?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров