аналитика
6 Марта 2016, 11:17


Совет ЕС-Турция обсудит силовые действия властей против оппозиционной прессы Турции

510 6
Совет ЕС-Турция обсудит силовые действия властей против оппозиционной прессы Турции Фото: reuters

Председатель Европарламента Мартин Шульц рассказал, что в повестку саммита ЕС-Турция, который открывается 7 марта в Брюсселе, внесено обсуждение силовых действий турецких властей против оппозиционной газеты Zaman.

"Захват газеты Zaman — это еще один удар по свободной прессе в Турции. Я намерен поднять вопрос об этом в понедельник", — заявил Шульц.


Напомним, полиция с помощью водометов и слезоточивого газа разогнала в ночь на субботу стихийный митинг около редакции, на который собрались сотни читателей Zaman, скандировавших: "Руки прочь от нашей газеты" и "Свободную прессу не заставишь замолчать". После этого полицейские ворвались в здание редакции, выгнав оттуда ее сотрудников. Евросоюз и США выразили обеспокоенность положением прессы в Турции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Integrator Fenix
Педерастам из Моргула исламы пришлют"дуже гарных" жгучих брунетов с мощными кочерыжками - однако вот такая секс-взятка......
Алексей Сторожев
соберутся поговорят и ничего не предпримут... Турция проводит самостоятельную политику, пусть самоубийственную, но самостоятельную. и ЕС с этим ничего не может сделать.
Диана Зумена
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
http://politrussia.com/news/popytki-ssha-i-244/
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Была новость об этом http://politrussia.com/news/es-prigrozil-turtsii-687/ И про срыв перемирия с талибами тоже была. Ну что уж так??
Аноним
Аноним
Россия, Москва
мне показалось они разные. там беспокоятся, а тут уже на повестку совета ставят. внимательнее)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это заголовки разные. А о том, что обсудят в понедельник было и вчера сказано, цитатой того же Шульца. По содержанию новости идентичные. А про талибов вообще одна и та же новость. Вам надо внимательнее.
Видео
Реклама
Новости партнеров