• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Октября 2015, 05:11


Совет Европы увидел в Германии усиление расистских настроений

706 5
Совет Европы увидел в Германии усиление расистских настроений Фото: reuters.com

Озабоченность ростом расистских настроений в Германии выразил комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс во время своего доклада в Берлине по вопросу соблюдения прав человека в ФРГ. Об этом пишет Корреспондент.

По словам Муйжниекса, борьба с расизмом не ограничивается лишь противостоянием экстремистским группам. Германии необходимо больше уделять внимания повседневным нарушениям прав человека по расистским мотивам.

Комиссар Совета Европы выразил уверенность в необходимости внесения изменений в Уголовный кодекс Германии, а также необходимо обучить полицию и судьей правильно реагировать на подобные проявления нетерпимости.

"Внесение поправок в Уголовный кодекс с тем, чтобы расизм стал отягчающим обстоятельством при совершении правонарушения, является шагом в правильном направлении. Сейчас необходимо дать указания полиции и представителям судебной системы о том, как работать с правонарушениями, совершенными на почве расизма и ксенофобии и улучшить их учет и расследование", – сказал Муйжниекс.

Кроме этого, Муйжниекс раскритиковал ситуацию с развитием расизма среди полицейских Германии, считая такое недопустимым.

В то же время комиссар выразил признательность Германии за гуманный подход в расселении беженцев, оказания им материальной помощи, а также содействие в процессе интеграции беженцев в немецкий уклад жизни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Конец политики толерантности начнется в Германии, гены проснутся
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Так ёптыть негры рулят куда бедному бюргеру податься
Валентина Валентинова
Судя по фамилии, чиновник явно из прибалтов. Удивлена! Кто бы делал наставления, но только не прибалты!!!!!
Патамушта Патамушта
Мы ругаем нашу бюрократию,наших сравнить с евро бюрократией,наши ягнята.Евро чиновники молотят языком,не отвечая ,ни свои дела,ни за свои дела.Этот судя по его фамилии родом из прибалтов,расизм там цветёт и пахнет.Немцам совет гнать Меркель.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Латыш (латвиец) говорит о расизме. Нонсенс.
Видео
Реклама
Новости партнеров