• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Октября 2015, 05:11


Совет Европы увидел в Германии усиление расистских настроений

706 5
Совет Европы увидел в Германии усиление расистских настроений Фото: reuters.com

Озабоченность ростом расистских настроений в Германии выразил комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс во время своего доклада в Берлине по вопросу соблюдения прав человека в ФРГ. Об этом пишет Корреспондент.

По словам Муйжниекса, борьба с расизмом не ограничивается лишь противостоянием экстремистским группам. Германии необходимо больше уделять внимания повседневным нарушениям прав человека по расистским мотивам.

Комиссар Совета Европы выразил уверенность в необходимости внесения изменений в Уголовный кодекс Германии, а также необходимо обучить полицию и судьей правильно реагировать на подобные проявления нетерпимости.

"Внесение поправок в Уголовный кодекс с тем, чтобы расизм стал отягчающим обстоятельством при совершении правонарушения, является шагом в правильном направлении. Сейчас необходимо дать указания полиции и представителям судебной системы о том, как работать с правонарушениями, совершенными на почве расизма и ксенофобии и улучшить их учет и расследование", – сказал Муйжниекс.

Кроме этого, Муйжниекс раскритиковал ситуацию с развитием расизма среди полицейских Германии, считая такое недопустимым.

В то же время комиссар выразил признательность Германии за гуманный подход в расселении беженцев, оказания им материальной помощи, а также содействие в процессе интеграции беженцев в немецкий уклад жизни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Конец политики толерантности начнется в Германии, гены проснутся
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Так ёптыть негры рулят куда бедному бюргеру податься
0
Валентина Валентинова
Судя по фамилии, чиновник явно из прибалтов. Удивлена! Кто бы делал наставления, но только не прибалты!!!!!
0
Патамушта Патамушта
Мы ругаем нашу бюрократию,наших сравнить с евро бюрократией,наши ягнята.Евро чиновники молотят языком,не отвечая ,ни свои дела,ни за свои дела.Этот судя по его фамилии родом из прибалтов,расизм там цветёт и пахнет.Немцам совет гнать Меркель.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Латыш (латвиец) говорит о расизме. Нонсенс.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров