• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Мая 2016, 16:25


Словацкий советник Гройсмана представил план мирного возвращения Донбасса и Крыма

4 259 0
Словацкий советник Гройсмана представил план мирного возвращения Донбасса и Крыма Фото: Reuters

Советник премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, бывший министр экономики Словакии Иван Миклош в интервью порталу LB.ua во вторник заявил, что экономический рост позволит Киеву вернуть контроль над Донбассом и Крымом.

"Если Украина будет развитой и богатой страной, будет шанс в будущем снова контролировать полностью Донецкую и Луганскую области, и может быть вернуть Крым. Если крымчане увидят, что на Украине живется намного лучше, чем в России", — заявил Миклош.

По его мнению, для стимулирования экономического развития на Украине необходимо закрыть сельские школы и больницы, повысить пенсионный возраст, приватизировать ряд крупных госпредприятий и изменить упрощенную систему налогообложения.

Однако, считает Миклош, при выполнении всех этих условий Украина в ближайшие годы все равно не сможет обогнать по темпам экономического развития своего соседа — Польшу, ВВП которой в четыре раза выше. "Вы потеряли 25 лет, это правда", — отметил он. Однако советник Гройсмана назвал реалистичной целью для Киева опережение России.

"Если Украина проведет реальные реформы, то сможет расти в долгосрочной перспективе на 5-6% каждый год, а в более короткой перспективе — на 7-9%", — заявил Миклош.

Крым вошел в состав России после местного референдума в марте 2014 года, на котором большинство проголосовавших жителей (96,7%) высказалось "за" вхождение республики в состав РФ. Однако Украина и страны Запада отказались признавать этот плебисцит и ввели против РФ санкции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Как только Украина станет богатой, Крым сразу вернётся обратно... То есть никогда...
0
Андрей Попов
Комментарий заблокирован
1
Алекс Про
Да-да, эту байку про "Процветающую Украину, в которую сами захотят вернуться крымчане" мы слышим давно... Пока только что-то хреново выходит с процветанием. ЕвроГабон получается куда лучше.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Государственная служба статистики недавно опубликовала данные рождаемости и смертности на Украине в январе—феврале 2016 года. За два месяца родилось 62 353 человек, а умерло 105 032. То есть количество умерших превысило число родившихся в 1,68 раза. Естественная убыль населения составила 42 679 человек.
В 1991 году на Украине проживало 52 миллиона человек, а в феврале 2016 года стало 42 миллиона.
При этом интересна динамика украинской депопуляции. Первые три миллиона граждан Украины «рассосались» за первые десять лет независимости. К 2005 году на её просторах проживало уже лишь 47 миллионов. Во времена правления Виктора Ющенко исчезло ещё два миллиона. Ну а в процессе «революции достоинства» с демографической карты Украины было стёрто три миллиона граждан. И это за два года!
Обратите внимание: первые три миллиона ушли за десять лет, а последние три миллиона всего лишь за два года.
0
Yvette Harris
в общем, совет в стиле "мышки, станьте ежиками" -))
1
Maidan Vmandy
УМОЧЕК!
Так вы лет через 300 и Московское княжество вернёте!
Партийный функционер, спасая коровье стадо от вымирания предлагал перекрасить коровник в желтый, зелёный, а затем в красный цвета. Когда стадо вымерло, - очень расстроился, ведь впереди было ещё столько идей.
2
Валентин Гусятин
И что же в итоге будет означать это "экономическое счастье всея Украины+лютый украинский национализм" для всех
русских жителей Донбасса? Живут вот такие "импортные" в каком то миражно-параллельном мире,и не видят дальше своего носа-той крови,которой залила украинская власть земли Донбасса,уже ничем не отмыть и не отскоблить,и это останется на десятилетия,а может и на века.
2
Flavius
FlaviusС нами навсегда!50 комментариев
Характерная для населения всех без исключения постсоветских государств вера в то, что любые иностранцы априори все знают и все умеют лучше, чем доморощенные специалисты, на Украине достигла прямо-таки заоблачных вершин. Нанимать "специалистов" из таких стремительно развивающихся держав как Литва, Грузия и Словакия, для того чтобы догнать и перегнать Россию - это сильно.
2
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Сперва свою родную Чехословакию собери в одну страну, а потом уже придумывай всякие планы по "восстановлению" чужой страны! Ишь, выперся с планами на чужуютерриторию!
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
пока будут бандерлоги, забудте обо всём что связано с экономикой, максимум что вам светит, это огрод под окном и то геномодифицированый !!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ай, молодца! Советник вовремя "забыл" про "блестящую " реструктуризацию долга Украины: взамен на «состриженные» 3,8 миллиарда Украина выдаст кредиторам новые облигации (VRI), притом весьма хитрого устройства.
.
Если украинская экономика демонстрирует рост ВВП на 3,5%, то держатели VRI получат 15% от 0,5% ВВП, или 0,075% ВВП. Если рост составляет 4%, то они получат 15% от 1% ВВП, или 0,15% ВВП. Если рост составляет 5% ВВП, то держатели облигаций получат 15% от 2% ВВП (0,3% ВВП), да ещё 40% от 1% ВВП (0,4% ВВП), или в сумме 0,7% ВВП. При шестипроцентном росте доходность VRI будет ещё выше: 15% от 3% ВВП (0,45% ВВП) плюс 40% от 2% ВВП (0,8% ВВП) – в сумме 1,2% ВВП. При семипроцентном росте доходность облигаций составит 1,8% ВВП и так далее.
.
При среднегодовом росте экономики в 6%, цифры получаются и вовсе космическими: общая стоимость долговой операции достигает 95 миллиардов долларов!
4
МедведеМ
Землёй отдадут, у них её пока много.
1
Maidan Vmandy
Зря ты так.
Так красиво всё начиналось и вдруг долг 95ярдов.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На украине продолжается фестиваль остряков и комиков.
1
Opanas Abramych
Все, кто приезжают рулить на Украину, сразу начинают курить забористый план
3
Кирилл Липник
Оригинальное решение! Свежая голова, до этого мужика, похожего на Аль Пачино, никто и не задумывался о поднятии экономики! Видимо теперь-то заживут!
3
МедведеМ
Скаканут (я про экономику вверх)
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
1
Алексей Сторожев
ну да, уничтожить село это верный путь к успеху. да и пенсионный возраст зачем поднимать? можно сразу пенсию отменить и все.
3
Flavius
FlaviusС нами навсегда!50 комментариев
Вот только интересно, как они собираются стать без села аграрной сверхдержавой..
0
Алексей Сторожев
ничего ты не понимаешь... ватник)))
0
Flavius
FlaviusС нами навсегда!50 комментариев
Куда уж мне, угрофинномонголокацапу...
0
Алексей Сторожев
земляк!!!!
0
Maidan Vmandy
А если обучить обезьян яблоки собирать, а курей картошку выкапывать?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров