• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Июня 2015, 07:22


Создатели Национальной системы платёжных карт обещают сделать невозможным воровство денег со счетов

650 15
Создатели Национальной системы платёжных карт обещают сделать невозможным воровство денег со счетов Фото: twitter.com/MNedvigimost

Первая национальная платёжная карта России, для которой выбрали название «Мир», станет неуязвимой для электронного воровства. Об этом сообщает НСПК Владимир Комлев.

По словам Комлева, нового уровня безопасности удастся достигнуть благодаря разработке нового контактного чипа и магнитной полосы. Благодаря нововведениям, списание средств со счетов карт с помощью мобильного приложения, как это делается сегодня, станет невозможным.

Также сообщается, что контактные чипы разработаны в России, что не позволит иностранным службам следить за их работой через «недокументированные возможности и закладки».

«Нужна уверенность, что в чипах, которые встроены в карты российских банков, не зашито, например, приложение, передающее информацию властям иностранных государств. Полностью российская разработка и производство гарантируют отсутствие таких проблем», — цитирует своего собеседника из НСПК «Российская газета».

Новые технологии удорожают карты всего на 50 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
вот и я про то Амеры создавали плат-систепу так что бы можно было её грабануть!!
0
Максим Власов
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю - http://link.ac/4TLL1
0
Игорь Пинский
"Благодаря нововведениям, списание средств со счетов карт с помощью мобильного приложения, как это делается сегодня, станет невозможным." Как это понимать? Через интернет запретят в принципе осуществлять платежи? Это звучит слишком бредово чтобы быть правдой.
0
ruslaneo
ruslaneoС нами навсегда!100 комментариев
У Сбербанка было еще 2 мертворожденные карты - ПРО100 и УЭК. Вопрос в локализации. Удастся ли им распростанить этот самый мир хотябы среди 10 млн человек, и удасться ли подключить его к swift или китайскому аналогу?
0
Алексей Сторожев
сейчас немного другая ситуация и "мир" не принадлежит одному банку.
0
Виталий Нифантов
Слухи о смерти УЭК сильно преувеличены )))
0
ruslaneo
ruslaneoС нами навсегда!100 комментариев
Хорошо, скажу за себя. Я живу в Ульяновске. У нас единственным эмитентом карт УЭК является Сбербанк. Так вот с февраля они перестали закреплять электронную подпись, просто выдавая карты через 4 месяца после подачи заявлений. А с 1 июля из 5 отделений по городу, занимающихся выдачей УЭК останется одно. УЭКовские карты у нас выдают заместители директора отделения. В отделении, где получал карту я, разговорившись с девушкой, я получил инфо, что эти карты очень сложны в оформлении и их очень мало оформляют.
0
Виталий Нифантов
Допускаю. Но сравнивать УЭК с простыми платёжными картами несколько некорректно. Вам не кажется? Насколько я помню, она заменяет собой ряд документов и даёт доступ к госуслугам. Там защита данных на совсем другом уровне. Впрочем, это мало оправдывает долгое оформление, но и "мёртворождённой" она никак не является.
0
ruslaneo
ruslaneoС нами навсегда!100 комментариев
Но к уэк ведь привязан личевой счет, банковской карты. По идее УЭК должна выдаваться всем гражданам в обязательном порядке. Но как я понял, что документом, удостоверяющим личность на территории РФ она так и не будет, хотя об этом говорилось изначально. Надеюсь, что косяки они исправят и отработают весь портал госуслуги. Просто может я такой везучий, но на запросы услуг мне все равно приходится стоять в очереди (((
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Была уже национальная система банковских карт. У Сбера. Сберкарт называлась. Пришел Греф и не стало системы. Зато активно стали продвигать VISA и MasterCard. Лучшим продвиженцам - путевки в Египет и Турцию за счет VISA и MC.
Теперь по-новой систему будем строить...
А кто ответит за те ярды, которые в Сберкарт были вбуханы?
0
Каменная Башка
...не надо врать... ПРО100 использовали технологии мастеркарда... это не была российской...
0
Олег ОК
Очень смелое заявление. Для российских программистов нет ничего невозможного :)
1
Алексей Сторожев
как программист говорю - нет ничего невозможного, но дыры будут находиться постоянно и работы там будет очень много.
1
Денис Беспалов
Заявление, конечно, сверх-пафосное. Но то, что над безопасностью работают, радует.
3
Нико Пелевин
Ну это пока не взломать. На Линукс тоже вирусов раньше не было.)))
2
Аноним
Аноним
Белоруссия
GoldFix, Visa, рейтинговые агентства сдублированы в БРИКСе, свой процессинг и элементная база - идем себе, живем..
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров