• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Января 2016, 13:37


Спрос на Lada Vesta не оправдывает ожиданий

4 621 44
Спрос на Lada Vesta не оправдывает ожиданий Фото: RG

Как пишет "Российская газета" со ссылкой на издание "Авторевю", продажи нового отечественного седана Lada Vesta оказались вдвое ниже запланированного. Так, до конца 2015 года АвтоВАЗ намеревался продать около 5 тыс. авто, по факту было реализовано только 2785 машин.

Седан Vesta выпускается в Ижевске с 25 сентября, а с 24 ноября стартовали продажи модели. Связанная с началом продаж пиар-кампания подогрела интерес и за первую неделю по всей стране было реализовано 1748 автомобилей. С декабря машина включена в программу стимулирования спроса, начались поставки по госзакупкам. Однако результат последнего месяца 2015 года не вдохновляет только 1037 машин. При этом Lada Priora в декабре разошлась тиражом 2658 штук, 9359 человек обзавелись Hyundai Solaris, а 4643 - купили седан Volkswagen Polo. Подчеркивается, что дефицита "Весты" не наблюдается - автомобили стоят в салонах.

АвтоВАЗ отреагировал на низкий спрос и добавил в базовую комплектацию пассажирские подушки безопасности, электроподогрев зеркал и передних сидений. Правда, бюджетные версии Vesta пока не выпускаются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Уберите вмятины с дверей и пойдёт машина!
0
Антон Пономаренко
3 тыс за месяц. "Это провал" у большинства марок 3 тыс за год
Это так паскудно писать пасквели в такой момент. Рынок в минус 35% а веста продается 1700 за ночь и 1000 за предновогодний месяц.... Больше нет коментариев к новостоделам.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нальчик
все что нужно весте, это лишь нормальный автомат
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
А. Г.
А. Г.С нами!20 комментариев
Киа Рио и Хендай Солярис (самые очевидные конкуренты и аналоги) стоят дешевле, а те, кто видел вживую Весту на улицах города (в Питере уже ездят), не дадут соврать: конкуренты Весты выглядят получше. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные, конечно, но среди моих знакомых нет тех, кто бы не был расстроен видом Весты, особенно вспоминая первые фотки концепта и понимая, что из нее могла получится намного более интересная машина
1
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Это с какого это перепугу, Рио и Солярисы дешевле стали? В сходной коплектухе они дороже на 80 - 100 т.р.
ИМХО: на продажи Весты влияет отсутствие нормального автомата + базовую версию надо начинать продавать, учитывая что в базе солярисы и рио - вообще пустые, да и купить в базе проблемматично.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
На сайте колеса.ру сравнили комплектации и цены Весты и аналогов. Поло в примерно равной комплектации стоит примерно на 15 тысяч дороже чем Веста. При разнице всего в 15 тысяч я не преставляю кем надо быть чтоьы взять Весту вместо Поло.
А Ниссан Алмера Классик в равных комплектациях просто дешевле чем Веста.
0
zxcv zxczxc
zxcv zxczxcС нами!5 комментариев
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
Блейкер 76
Многие говорят, что эта машина должна стоить, где-то 500 тысяч максимум. Это бред. Вы хотите машину класса "В+" за 5 тысяч евро? Посмотрите сколько стоит такая машина в ЕС, это минимум от 10 тысяч евро, причём минимальной комплектации. Что-то к ценнику "Соляриса" ни у кого претензий нет, или к Киа. Никто не жужжит по поводу цены 1,5- 2 ляма за Тойота. А это цена однокомнатной квартиры. Если бы не было санкций и такого курса валюты, она бы и стоила 450-500 тысяч.
-1
Виктор Стягайло
Так ведь "Солярис" и покупают, в основном, те, у кого деньги, пусть небольшие, но водятся. Наш автопром - он потому и наш, а не "забугорный", что должен охватывать не только средний, но и малый, и особо малый класс автомобилей. Так делают многие страны с "развивающимися" экономиками, позволяя широким слоям не очень богатого населения все-таки сесть на автомобиль, а не ходить пешком. ВАЗ же, почему-то стал ориентироваться на достаточно зажиточных (по нашим понятиям, естессно) граждан. А мерить по Европам - если бы у наших людей были бы европейские зарплаты, тогда Мерседес купить незазорно...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
от 6000 за Логан в ЕС. Сравнивать будем?
За 1,5 ляма квартиру?? покажите) дайте две!
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Смотрите выше. Ниссан Алмера дешевле сем Веста в примерно равных комплектациях. Поло дороже на 15 тысяч. Вы, будучи в трезвом уме, при таких ценах что возьмете – Ниссан Алмера, Фольксваген Поло или Весту?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бу Христиан Андерсон на рассказывал нам сказок про волшебную Ладу Весту!)))
0
Amut
AmutС нами навсегда!
А что он должен оправдывать, какой такой спрос? Вакханалия какая то.. лять. Этож надо умудриться, на дне, ожидать спроса.. Кто тут эту чепуху пишет?
0
Obara
ObaraВетеран20 комментариев
4643 - купили седан Volkswagen Polo
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/spros-na-lada-849/ ДНО ЭТА КАГДА ВАЩЕ ничего не покупают
0
Amut
AmutС нами навсегда!
Ну купили и купили, я про то, что глупо ожидать взрывного спроса, в условиях кризиса и снижения покупательской способности населения. И автор это же, кстати, констатирует в цифрах продаж.
0
Amut
AmutС нами навсегда!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Вся проблема Весты в ужасном дизайне. Нет, он оригинален,конечно. Но себе не купишь,на клоуна похожа. Приоры продаются хорошо в Кавказских республиках, но скажите, много купят Вест в Карачаево-Черкессии настоящие джигиты? Головой надо было думать,когда дизайн лепили,уже на стадии разработки был ясен глас народа- не нужны эти боковины!!! Срам,одним словом. Уберут боковины-выштамповки,и пойдёт родимая,посмотрите!
-1
А. Г.
А. Г.С нами!20 комментариев
С внешним видом, который в итоге пошел в продажу, конечно, много проблем, но это не боковины
0
Виктор Стягайло
Мечтать не вредно. Наши заводы, вслед за иностранными дилерами, тянут цены все выше вверх и плачут о том, что несознательные граждане не поддерживают русский автопром. При этом зарплата, например, в Новгородской, Псковской и Тверской областях не превышает 15 - 20 тысяч. А цены: Приора - от 380, Ларгус - от 400, Веста - от 515, УАЗ Хантер ( по сути - старый "козлик"- от 530, Патриот - от 680, Газель - почти от 800, Некст - под миллион! Совершенно исчезли "бюджетные" варианты, с ценой в 250 - 300 тысяч. Плюс очень дорогие кредиты и подорожавшее в два! раза КАСКО, необходимое при заключении договора с банком. Т. е, простому рабочему, продавцу, менеджеру младшего звена и крестьянину машину не купить - дорого. А те, кто могут отдать 500-800 тысяч за авто, купят, скорее всего, иномарку. Хотя бы из своего понимания престижа. При такой ценовой политике никакие заклинания русский автопром не спасут - надо оптимизировать затраты и снижать цены. Иначе - конец. И мы вспомним их , как Волгу и ИЖ.
4
Аноним
Аноним
Германия
Думаете заводы "плачут"? Да им плевать, покупаете вы или нет, в конце концов это ваше будущее, а не абстрактных заводов где иностранные уже директора. Они завтра продадутся либо просто закроются с распродажей имущества и вы вообще навсегда забудете про отечественные авто.
А после введут против вас новые санкции иностранцы, в сегменте авто, и будете вы тогда ездить на телеге. Либо под дудку выполнять все, что вам прикажут. Как Украинцы например разрешите земли скупать иностранцам. Вы уже убили почти весь отечественные автопром, осталось еще чуть-чуть.
0
Виктор Стягайло
Спорить не стану - из Германии, наверное, виднее - как там у нас, с энтим, как его, значит, ахтопромом! Немцы - они же всегда правы, вот скоро абреки и прочие чебуреки заполонят Авропу, изнасилуют всех баб, и нарожают они... Как это у Пушкина: Родила царица в ночь не то сына, не то дочь, не мышонка, не лягушку, а игилскую зверюшку! И побегут остатние немцы в занюханную Расею - на телегах ездить!
0
Аноним
Аноним
Германия
Вы видите у меня город? Нет. Значит это прокси сервер. А захожу я через него потому что я из Китая. Я уйгур и раньше жил в Казахстане а родился СССР.
Но это отличный пример что вы решили обсуждать меня и Германию а не то как сами убиваете свою автопромышленность выбирая иностранное. Вы так уже убили свою самолеты и компютеры.
1
Виктор Стягайло
Г-н Аноним, у вас неверные сведения. Видимо, СМИ Китая сильно искажают российскую действительность. Так вот, наши новые военные самолеты - лучшие в мире - это признают даже американские эксперты. А что касается компьютеров, то в России уже создано новое поколение 64-х ядерных процессоров, не имеющих аналогов в мире. В ближайшие несколько лет наши новые космические аппараты доставят космонавтов на Луну и Марс. Дай Бог, чтобы та страна, в которой Вы сидите и прикрываетесь ником Аноним сделала бы что-нибудь подобное, да еще находясь под санкциями.
1
Михаил Котов
дали бы на нее беспроцентный кредит, то я бы купил такую.
0
Заяцъ Топотунъ
Видимо, Автовазу стоит пересмотреть ценовую политику
3
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Не нужно ломить цены. Отечественное берут тогда, когда оно дешевле или лучше импортного. Нельзя просто так придумать цену и искать дураков.
4
Аноним
Аноним
Германия
Вообще-то дураков как раз нашли, за короткий срок вы сами, выбирая иностранное, убили свой автопром, гигантский сегмент. Другие страны пятую точку на британский флаг рвут, чтобы его у себя создать, там граждане свое покупают даже если оно дороже и хуже, а вы все про "дураков у нас нет".
Вам завтра тачки запретят, как очередные санкции, что на санях кататься будете? Или прогнетесь все же, лишь бы санкции не ввели. Ну вот что украинцы, что русские - одного поля ягода, дальше своего носа ничего не видят.
1
Макcут Кондор
Веста, конечно, прорыв по дизайну и комплектации для автоваза(не считая этих выштамповок-боковин), но с ценой явный перебор. Насчет "других стран"-голословное утверждение или есть какие-то факты? Что-то я не припомню, чтобы американец или европеец когда-либо выбирал худшее качество из возможных вариантов при одинаковых ценах сугубо из патриотичности. Тачки запретят... Производители же разные есть -тот же Китай не хило качество своего автопрома поднял.
0
Сергей  Беляков
Комментарий удален
-5
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Комментарий удален
0
Obara
ObaraВетеран20 комментариев
Комментарий удален
2
Дмитрий Петров
Сейчас продажи машин почти всех сегментов упали, конечно спрос не будет оправдывать прогнозов
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ага) почти всех сегментов) только лексус и тойота рвут рынок, а так упали)
-2
Михаил Котов
у нас во Владимире вообще Тойота-Лексус закрылись...
0
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
Это аргументы, а где факты ???
-1
А. Г.
А. Г.С нами!20 комментариев
Вы предполагаете, что на Автовазе, делая прогноз продаж, были не в курсе, что авторынок просел больше, чем на треть? Да вы о них, видать, совсем уж никудышного мнения
-1
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Низкий спрос, снижай цену, вроде так и должно быть в рыночной экономике.
5
Игорь Пинский
Прикинь, в рыночной экономике ниже себестоимости не опустишь. Удивил?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Прикинь, в рыночной-то как раз и опустишь, и ниже себестоимости, и в пол себестоимости. Зависит от поставленных целей. Удивил?
0
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
Комментарий удален
-4
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Вы посмотрите базовую комплектацию Весты и Соляриса. Меня поразило, что у первой входят в базовую комплектацию почти все мыслимые системы безопасности на дороге (ABS+BAS, EBD, ESC, TCS, HSА), в то время как Солярис пустой как барабан. Я уже не говорю, о том что Лада банально больше в габаритах при схожих динамических характеристиках (у Лады колесная база 2635 у Соляриса 2570, это по сути разного класса машины). Так что, тут проблема в жертвах предубеждений, которые ничего не желая сравнивать, просто ставят штамп "ведро".
9
Артём Семёнов
дураки они в Африке дураки, я не понимаю чего плохова в отечественном автопроме, тем болие сейчас когда сейчас мы пытаемся делать и делаем качественный товар, тем более в кризис когда качество и цена на первом месте у покупателя
2
Блейкер 76
Согласен. Сам купил весту, комплектация люкс. Лично я доволен всем и при такой комплектации конкуренты на 150 тысяч дороже. А едет отлично и комфортно, даже "робот" не такой дурак как его тестировщики ютуба обзывают.
3
edmaster edmaster
Ещё и обслуживание дешевле. на АвтоВести есть сравнение передних панелей Весты и Соляриса - у Весты панель дешевле в 1.5 раза
1
edmaster edmaster
я вот жду универсал
0
А. Г.
А. Г.С нами!20 комментариев
Разного класса машины? Экой вы загнули.
Солярис:_____________Веста:
Длина: 4370 мм________ 4410 мм
Ширина: 1700 мм_______1764 мм
Высота: 1470 мм________1497 мм
0
Игорь Пинский
Ведро(чаще барабан) - это в народе так называют комплектацию соляриса за цену топовой весты.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот про солярис ты правильно сказал - ведро оно и в африке ведро
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров