• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2016, 23:45


Средства, вырученные от продажи активов Коломойского, раздали вкладчикам в Крыму

626 0
Средства, вырученные от продажи активов Коломойского, раздали вкладчикам в Крыму Фото: Inna Sokolovska / Shutterstock.com

Средства, вырученные от продажи активов украинского олигарха Игоря Коломойского в Ялте, пошли на выплаты вкладчикам украинских банков в Крыму. 

Как сообщил в четверг зампредседатель Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин на встрече с главой полуострова Сергеем Аксеновым, на счет казначейства республики было переведено 245 миллионов рублей, с которых уплатили НДС, а затем разместили в Российском национальном коммерческом банке и Генбанке. 

С тех пор уже неделю украинские вкладчики получают причитающиеся им выплаты. 

"На сегодняшний день остатки составили 166 миллионов рублей. Примерно от 20 до 30 миллионов рублей в день вкладчики забирают. Республика удовлетворяет примерно 800-900 заявок в день", — сообщил Нахлупин.

Уведомление граждан о возможности получения денег производится посредством смс-сообщений, почтовых направлений, через СМИ, банковские сайты и сайт Фонда защиты вкладчиков.

Аксенов со своей стороны отметил необходимость в этом году максимально возместить людям все деньги, которые они потеряли при бегстве "ПриватБанка" и других банков с территории Крыма. 

По последним данным, в украинских банках вклады на сумму свыше 700 тысяч рублей держали 9449 человек. Выплаты им регламентируются законом об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих в Крыму и Севастополе, перед украинскими банками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Мара Сомова
Комментарий заблокирован
0
Антон Вангер
Отличный ход. Молодцы работники Фонда, советники и все кто к этому руку приложил. Не бросили людей... впрочем прошли те времена, чай не девяностые - Россия может теперь постоять за своих.
1
SandyM
SandyMС нами навсегда!50 комментариев
Уже неплохо ! Беня пейсы рвет ...
2
Бони Фаций
да ладно - я думаю пейсы его на легкой липучке
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров