• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Сентября 2015, 09:10


Срок работы чиновников в России предложили ограничить 10 годами

1 194 12
Срок работы чиновников в России предложили ограничить 10 годами Фото: pbs.twimg.com/media/COfgGFhWIAAXvp0.jpg

Срок работы чиновников, занимающих руководящие посты, а также судей предложено ограничить 10 годами. С такой инициативой выступил член Общественной палаты, вице-президент Федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб. Он уже соответствующее обращение на имя руководителя администрации президента, председателя Совета при президенте по противодействию коррупции Сергея Иванова, пишут «Известия».

Речь идет о судьях всех уровней, министрах, вице-премьерах, мэрах городов, прокурорах субъектов. При этом после 10 лет работы они смогут занять аналогичную должность в другом городе или регионе.

Внедрить такую норму предлагается путем внесения изменений в ряд федеральных законов.

Как пояснил Владислав Гриб, изменения заставили бы чиновников быть более мобильными, а заодно снизили бы коррупционные риски. 

«В XXI веке мы встречаем губернаторов и мэров, которые занимают свои посты четверть века», — отметил он, 

Общественник напомним, что в отношении президента существует конституционное ограничение, не позволяющее ему занимать должность более чем два срока подряд.

«В отношении российских чиновников этот механизм тем более должен работать. Если человек хорошо зарекомендовал себя в Кемерово, давайте отправим его в Самару. Почему бы не поменять местами чиновников из Костромы и Иваново?» — отметил Гриб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Отличная идея! Только вчера подумала, что наши депутаты засиделись в госдуме. Жириновский более 25 лет сидит. И ничего за это время не сделал. А президента мы выбираем каждые 6 лет. Что за дискриминация? Взашей нужно гнать депутатов и чиновников. А если они зарекомендовали себя хорошими управленцами, пусть поднимают отстающие регионы. Того же Кадырова отправить в Ингушетию и Дагестан :) Глядишь, мы сможем спокойно отдыхать в наших родных "альпах" :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
И президентский срок сделать 4 года, как в США, и не более 2-х сроков. А то некоторые засиделись на своих местах.
-2
Бабшанов Марат
Не продуманная идея. Это должен быть не срок работы чиновника, а срок аттестации его деятельности. По истечению данного срока (или меньшего) должна быть обширная аттестация данного чиновника, с публикацией информации о результатах его деятельности (от него самого, так и от коллег или руководителей) в общедоступных местах для общественности. Информация должна быть предоставлена на рассмотрения все политическим партиям и движениям имеющим большую поддержку населения. Партии и полит.движения должны сформировать развернутую оценку его деятельности в виде рецензии, которая также должна быть представлена общественности на обсуждение. Должны расследоваться любые замечания к его деятельности и должностные преступления, о которых может быть заявлено.
Итоговая оценка стать вердиктом, работать ему дальше или нет. Понизить в должности или уволить.
А менять с места одного хорошего на другого (не очень) не правильно. Ротация нужна, но среди достойных.
1
AndreyKA17 Rus
А если он хороший управленец? 10 лет и на свалку истории? Выгонять надо чиновников по результатм их деятельности, не выполняет поставленных задач - пшел вон! И проверку его деятельности в придачу, может там и хищения найдутся.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Неправильно! По итогам работы чиновника любого уровня (государственного служащего, включая судей КС РФ), совершенно необходимо проводить опросы, совмещённые со сбором жалоб на этого чиновника. Подача жалобы должна быть строго регламентирована, т.е. если жалоба содержит не подтверждённые данные, жалобщик должен отвечать по всей строгости закона. А вот по итогам рассмотрения всех собранных материалов, надо принимать решение о дальнейшем служении государству или о привлечении этого служащего к ответственности. Про наказание для госслужащих я писал неоднократно. Готов представить такому органу доказательства весьма вольного трактования своих обязанностей некоторыми госслужащими, включая членов ВС РФ. Раньше госслужащие боялись райкома партии, теперь, зачастую, такого пугала для госслужащих не существует. А жаль! Николай.
1
Владимир Волгин
какой-то странноватый подход. если хорошо справляется значит знает местные условия, специфику. зачем перемещать? и от обратного, если косячит - зачем ждать десять лет? в общем, непродуманно.
3
Вещий Олег
Согласен
0
Lutyi Russian
Мне тоже не особо нравится идея.
По крайней мере управленец у себя в регионе уже имеет свою команду [censored] или хорошую - это уже другой вопрос), а когда его перенаправят, то он скорее будет создавать новую, а не пытаться сработаться со старой. Это приведет лишь к росту бюрократического аппарата, числа чиновников. Им бы у Путина поучиться работать с теми, кто есть.
С другой стороны может меньше будут пускать корни, оседать на своих вотчинах.
.
В общем шашкой легко махать. Главное - заставить работать хорошо.
1
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
И кроме того, у любого чиновника есть семья и квартира, у супруги - своя работа, у детей - школы и секции, и у всех - друзья. И вот все это надо бросить и искать новое, потому что какой-то Гриб решил, что так можно снизить коррупционные риски. Не саму коррупцию даже, а риски!
Кстати, а г-н Гриб хорошо зарекомендовал себя на работе? Почему бы не отправить его из Москвы, например, в Анадырь? Заодно и проверим, хорошо ли работает предложенное им средство.
1
йо-йо
йо-йоС нами!100 комментариев
!0 лет отработал, потом 5 отсидел, а потом можно и в другой город или регион на работу.)
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это вы про Васильеву? Думаю , что процесс приватизации ускорится.
-1
Аглая Птица
Это он в основном про крымских, доставшихся в наследство от Украины. Причем сажать уже нужно прямо вчера. А Васильеву нужно определить на постоянную работу тренером трясо - гузок, самое ей там место козе целлюлитной (или майонезной?)))))
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров