аналитика
5 Марта 2016, 07:51


США и союзники проводят учения в Арктике

715 7
США и союзники проводят учения в Арктике Фото: reuters

Военные учения в Арктике с применением субмарин и робототехники, в том числе необитаемых спускаемых аппаратов, начали при участии Великобритании, Канады и Норвегии Военно-морские силы США, сообщает ТАСС.
На дрейфующих льдах в Северном Ледовитом океане примерно в 200 милях (322 км) севернее населенного пункта Прадхо-Бей, который расположен в штате Аляска на побережье моря Бофорта, развернут штаб этих маневров. К учениям, стартовавшим в среду, привлечено в общей сложности около 200 военнослужащих, две ударные подводные лодки, два автономных аппарата. Кроме того, задействованы беспилотные летательные аппараты, различные сенсоры и спутники. Планируется, что учения продлятся пять недель.
Ранее представитель ВМС США капитан Дэвид Кирк утверждал, что эти учения под кодовым названием ICEX ("Айсекс", аббревиатура, означающая "Ледовые учения"), которые проводятся в 27-й раз с 1960-х годов, "никоим образом не объясняются (действиями) предполагаемых противников". "Мы проводим ICEX на протяжении многих лет", - сказал журналистам Кирк.

По мнению командующего подводным флотом американских ВМС вице-адмирала Джозефа Тофэло, эти маневры позволят оценить "оперативную готовность (вооруженных сил США и их союзников) в Арктике, расширить опыт действий в регионе, углубить понимание (воздействия) окружающей среды" в регионе на военную технику и личный состав. Согласно данным американской печати, в ходе учений предполагается в первую очередь провести целый ряд испытаний различной техники в суровых арктических условиях и метеорологические изыскания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Михаил Медвед
Пусть пусть... подморозят себе свои исключительные причиндалы
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это у американцев "исключительные причиндалы". У "союзников" это гЕйропейские ценности.
Сумму компенсации гею-военнослужащему за отмороженное ЭТО страшно представить... Хватит ли военного бюджета ВСЕГО НАТО?
Лидия Козко
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Алексей Сторожев
как-то я за них переживаю.. как бы во льдах не застряли..
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ха-ха-ха... во как пиндосов вздрючило ! ну пускай сами себе до кажут на практике, какие они никакие!
Патамушта Патамушта
Название статьи не правильное,США и вассалы.
Видео
Реклама
Новости партнеров