• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Марта 2016, 07:51


США и союзники проводят учения в Арктике

710 7
США и союзники проводят учения в Арктике Фото: reuters

Военные учения в Арктике с применением субмарин и робототехники, в том числе необитаемых спускаемых аппаратов, начали при участии Великобритании, Канады и Норвегии Военно-морские силы США, сообщает ТАСС.
На дрейфующих льдах в Северном Ледовитом океане примерно в 200 милях (322 км) севернее населенного пункта Прадхо-Бей, который расположен в штате Аляска на побережье моря Бофорта, развернут штаб этих маневров. К учениям, стартовавшим в среду, привлечено в общей сложности около 200 военнослужащих, две ударные подводные лодки, два автономных аппарата. Кроме того, задействованы беспилотные летательные аппараты, различные сенсоры и спутники. Планируется, что учения продлятся пять недель.
Ранее представитель ВМС США капитан Дэвид Кирк утверждал, что эти учения под кодовым названием ICEX ("Айсекс", аббревиатура, означающая "Ледовые учения"), которые проводятся в 27-й раз с 1960-х годов, "никоим образом не объясняются (действиями) предполагаемых противников". "Мы проводим ICEX на протяжении многих лет", - сказал журналистам Кирк.

По мнению командующего подводным флотом американских ВМС вице-адмирала Джозефа Тофэло, эти маневры позволят оценить "оперативную готовность (вооруженных сил США и их союзников) в Арктике, расширить опыт действий в регионе, углубить понимание (воздействия) окружающей среды" в регионе на военную технику и личный состав. Согласно данным американской печати, в ходе учений предполагается в первую очередь провести целый ряд испытаний различной техники в суровых арктических условиях и метеорологические изыскания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил Медвед
Пусть пусть... подморозят себе свои исключительные причиндалы
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это у американцев "исключительные причиндалы". У "союзников" это гЕйропейские ценности.
Сумму компенсации гею-военнослужащему за отмороженное ЭТО страшно представить... Хватит ли военного бюджета ВСЕГО НАТО?
0
Лидия Козко
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Алексей Сторожев
как-то я за них переживаю.. как бы во льдах не застряли..
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ха-ха-ха... во как пиндосов вздрючило ! ну пускай сами себе до кажут на практике, какие они никакие!
1
Патамушта Патамушта
Название статьи не правильное,США и вассалы.
1
Алексей Дан
В точку)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров