аналитика
9 Июля 2015, 19:57


США испытали ядерную бомбу нового поколения

2 042 26
США испытали ядерную бомбу нового поколения Фото: nnsa.energy.gov

ВВС США и Национальная администрация по ядерной безопасности (НАЯБ) провели первое летное испытание модернизированной ядерной бомбы B61-12LEP. Об этом в четверг сообщается на сайте National Nuclear Security Administration.

Испытания прошли на полигоне "Тонопа" в штате Невада 1 июля. Бомба без заряда была сброшена с истребителя F-15E Strike Eagle. Тест признан успешным, были получены телеметрические данные, данные слежения и видео. 

Отмечается, что это первое из трех испытаний, необходимых для доработки B61-12. В этом году планируется провести еще два теста. 

B61-12 представляет собой двенадцатую модификацию бомбы B61, выпускаемой с 1960-х годов. B61-12 призвана заменить все имеющиеся в армии США ядерные бомбы серии B61. Программа модернизации рассчитана до 2024 года. Стоимость проекта составит более 8,4 миллиарда долларов. 

Ядерная бомба B61-12LEP по мощности составит около 50 килотонн. Изделие получит хвостовые рули и станет корректируемым, а также лишится громоздкой парашютной системы, что позволит разместить ее на истребителях F-35 Lightning II.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Виталий Вольф
"и станет корректируемым"
Чего???
"на [censored] F-35 Lightning II"
Лол?? Вот это я понимаю дефицит средств доставки. Вот это лулзы.. Выдаю еще идею - разместить бомбу на колесном шасси, чтобы сама ехала к цели. А ведь из-за чего сыр бор - нечем бомбы доставлять до цели. Старые ракеты не летают, а новых никто не знает, как делать. Профукали пендосы вспышку.
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Нам нужно вернуть ядерный снаряд в боекомплект танков. Знатный был в свое время.
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
А кто этот снаряд снимал с вооружения?
Виталий Вольф
Так вроде бы Брежнев снял еще. Не эффективно получается. Толку от такого малого заряда никакого, дальность низкая, проще ракетой долбануть.
Виталий Вольф
Не танков, а САУ цветочной серии. Толи для акаций, то л для пионов, точно не помню, кто из них стрелять мог атомным БК.
ensem DF
ensem DFВетеран50 комментариев
Пион - миномет большого калибра, под него были спецбоеприпасы. Акация - пушка-гаубица 152мм, под нее вроде как не было подобных изделий.
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
152 мм спецснаряд никто не снимал с вооружения. Хранятся родимые, ждут своего часа. Не дай Бог, этот час наступит!
Контуженный
Ну да, в то время как мы построили, испытали и приняли на вооружение "Булаву", чуваки испытывают стопятидесятый вариант бомбы шестидесятых годов. Утрата возможности создания ракетных двигателей во всей красе. Деградация.
Black Obelisk
Может быть нам тоже произвести парочку испытаний?
Думаю, не помешало бы.
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
Вообще мне всегда было интересно — на кого рассчитана эта клоунада? Боевая ценность свободнопадающей ядерной бомбы, даже в корректируемом исполнении, давно близка к нулю — ее носитель к важному объекту на дистанцию сброса не подпустит ПВО, а использовать такие штуки по второстепенным объектам — чрезмерно расточительно во всех смыслах.
http://topru.org/18754/neveroyatnaya-moshh-sverxderzhavy/
Michael Pupkind
Ну значит они тупые. На самом деле это тактическая бомба, их всегда сбрасывают с самолета. Даже тупые америкосы. И да, это МАЛОЗАМЕТНЫЙ самолет. Против него ПВО не особо чего может
sonatil ibn hattab
Отвечу. Для того, чтобы донести такую бомбу нужно только два условия: отсутствие ПВО и [censored] Продолжаем логику - ищем ряд стран, попадающих под эти условия. Что приходит на ум Великим Украм? Россия - нет. Успокойтесь, даже Украина - нет. Хотя... Если это будет в виде учений со стороны НАТО... врят ли... Но для Африки сойдет... Например, саудиты.
sonatil ibn hattab
Да, да, да.. У Саудитов супер армия... ДА!!! Вооруженная средствами США, которые даже выключить можно из Фашинктона
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Аааа!!!! Не смешите мои тапочки! Малозаметный самолёт!!!! Ааааа, пилять чума!!! Что вы там курите? Против эшелонированной ПВО бомбардировщики, не не так - ЛЮБЫЕ БОМБАРДИРОВЩИКИ, со свободно падающими бомбами на борту - это как стадо гусей против танка. Собьют 100%. Против Сомали, таки да - прокатит. Вы житель Сомали, с таким-то пессимизмом?
Michael Pupkind
Ты невнимательно читал текст на русском. Там говорят про ф35. Это малозаметный самолет, стелс технология. Учит матчасть, хохолок
Виталий Вольф
А он уже летает? )) Сколько еще триллионов нужно распилить, чтобы он наконец-то полетел?
Michael Pupkind
114 уже построено (2014).
Какая разница сколько - Россия за все заплатит
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
[censored] с два! Держи карман шире!
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Michael, стелс технология малозаметна только радарам США и их союзникам. Ну да ладно. Что касается F-35. Один самолет модификации "A" будет стоить 94,8 миллионов долларов, модификации "B" – 102 миллиона, модификации "C" для морской авиации – 115,7 миллионов. Все цены – не включая двигатель. В 2015 ввод F-35 в техническую эксплуатацию не состоится, он был перенесён с 2015 на 2019 год из за проблем с орудием и программным обеспечением самолёта. А ты говоришь, что 114 уже построено. А толку, если они не летают?
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Полудохлый самолет, изначально [censored] превращают в штурмовик с бомбовой нагрузкой в виде изделия 50 летней выдержки. Ню-ню. При этом надувают щеки насчет малозаметности. Дважды ню-ню.
Янки до сих пор, при 114 выпущенных самолетах не смогли обеспечить заявленные характеристики. Поэтому больше их выпускать и не будут. Дорого, слабо - в общем говно.
Аноним
Аноним
Белоруссия
B2 тоже был малозаметным, однако в югославии их 2 штуки сбили. Толку с этой малозаметности то?
sonatil ibn hattab
"а также лишится громоздкой парашютной системы", остальные с парашютами были? О_о. Но причем тут бомба? Какой бы крутой она ни была, бомбандировщик доставит ее, допустим в Сомали. Или в Йеллоустоун. Может так они собрались шантажировать мир?
Michael Pupkind
У ядерных бомб как правило есть парашют. Самолету нужно время чтобы покинуть зону поражения
sonatil ibn hattab
О! Сам Великий Троль решил ответить на мое сообщение. Царь-бомба слышал? Какой там парашют хохол? Не отвечай мне, ты как планктон для кита.
Michael Pupkind
Я на Украине был один раз в 1979.
Попрошу без оскорблений.
Я не заметил что ты хоть как-то способен понимать несложный русский.
Повторяю для людей с задержками развития: КАК самолет может улететь на БЕЗОПАСНОЕ расстояние ПОСЛЕ сброса? Естественно нужен парашют.
Jin Do
Jin Do Постоянный житель5 комментариев
7:15 http://www.youtube.com/watch?v=lfi0zYoqCY0
Michael Pupkind
Спасибо. Уникальная парашютная система. 800кг, 1,600 кв. м.
Сергей Будников
Я не пойму, у них что, до сих пор не было нормальных тактических ракет что-ли?
Виталий Вольф
Так откуда? У них и старые-то минитмены не ахти, а новых никто делать не умеет.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Идиот - Минитмен это стратегическая ракета. Тактическими были всякие Дэви крокеты и прочая мелочь. А Першинг был оперативной ракетой. Учи матчасть.
Аноним
$ 8,4 млрд. Не хило пилят. Нашим еще учиться и учиться.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Учиться фантики печатать?
Видео
Реклама
Новости партнеров