• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Июля 2015, 19:57


США испытали ядерную бомбу нового поколения

2 040 26
США испытали ядерную бомбу нового поколения Фото: nnsa.energy.gov

ВВС США и Национальная администрация по ядерной безопасности (НАЯБ) провели первое летное испытание модернизированной ядерной бомбы B61-12LEP. Об этом в четверг сообщается на сайте National Nuclear Security Administration.

Испытания прошли на полигоне "Тонопа" в штате Невада 1 июля. Бомба без заряда была сброшена с истребителя F-15E Strike Eagle. Тест признан успешным, были получены телеметрические данные, данные слежения и видео. 

Отмечается, что это первое из трех испытаний, необходимых для доработки B61-12. В этом году планируется провести еще два теста. 

B61-12 представляет собой двенадцатую модификацию бомбы B61, выпускаемой с 1960-х годов. B61-12 призвана заменить все имеющиеся в армии США ядерные бомбы серии B61. Программа модернизации рассчитана до 2024 года. Стоимость проекта составит более 8,4 миллиарда долларов. 

Ядерная бомба B61-12LEP по мощности составит около 50 килотонн. Изделие получит хвостовые рули и станет корректируемым, а также лишится громоздкой парашютной системы, что позволит разместить ее на истребителях F-35 Lightning II.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виталий Вольф
"и станет корректируемым"
Чего???
"на [censored] F-35 Lightning II"
Лол?? Вот это я понимаю дефицит средств доставки. Вот это лулзы.. Выдаю еще идею - разместить бомбу на колесном шасси, чтобы сама ехала к цели. А ведь из-за чего сыр бор - нечем бомбы доставлять до цели. Старые ракеты не летают, а новых никто не знает, как делать. Профукали пендосы вспышку.
4
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Нам нужно вернуть ядерный снаряд в боекомплект танков. Знатный был в свое время.
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
А кто этот снаряд снимал с вооружения?
0
Виталий Вольф
Так вроде бы Брежнев снял еще. Не эффективно получается. Толку от такого малого заряда никакого, дальность низкая, проще ракетой долбануть.
0
Виталий Вольф
Не танков, а САУ цветочной серии. Толи для акаций, то л для пионов, точно не помню, кто из них стрелять мог атомным БК.
0
ensem DF
ensem DFВетеран50 комментариев
Пион - миномет большого калибра, под него были спецбоеприпасы. Акация - пушка-гаубица 152мм, под нее вроде как не было подобных изделий.
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
152 мм спецснаряд никто не снимал с вооружения. Хранятся родимые, ждут своего часа. Не дай Бог, этот час наступит!
0
Контуженный
Ну да, в то время как мы построили, испытали и приняли на вооружение "Булаву", чуваки испытывают стопятидесятый вариант бомбы шестидесятых годов. Утрата возможности создания ракетных двигателей во всей красе. Деградация.
4
Black Obelisk
Может быть нам тоже произвести парочку испытаний?
Думаю, не помешало бы.
1
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
Вообще мне всегда было интересно — на кого рассчитана эта клоунада? Боевая ценность свободнопадающей ядерной бомбы, даже в корректируемом исполнении, давно близка к нулю — ее носитель к важному объекту на дистанцию сброса не подпустит ПВО, а использовать такие штуки по второстепенным объектам — чрезмерно расточительно во всех смыслах.
http://topru.org/18754/neveroyatnaya-moshh-sverxderzhavy/
4
Michael Pupkind
Ну значит они тупые. На самом деле это тактическая бомба, их всегда сбрасывают с самолета. Даже тупые америкосы. И да, это МАЛОЗАМЕТНЫЙ самолет. Против него ПВО не особо чего может
-7
sonatil ibn hattab
Отвечу. Для того, чтобы донести такую бомбу нужно только два условия: отсутствие ПВО и [censored] Продолжаем логику - ищем ряд стран, попадающих под эти условия. Что приходит на ум Великим Украм? Россия - нет. Успокойтесь, даже Украина - нет. Хотя... Если это будет в виде учений со стороны НАТО... врят ли... Но для Африки сойдет... Например, саудиты.
3
sonatil ibn hattab
Да, да, да.. У Саудитов супер армия... ДА!!! Вооруженная средствами США, которые даже выключить можно из Фашинктона
3
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Аааа!!!! Не смешите мои тапочки! Малозаметный самолёт!!!! Ааааа, пилять чума!!! Что вы там курите? Против эшелонированной ПВО бомбардировщики, не не так - ЛЮБЫЕ БОМБАРДИРОВЩИКИ, со свободно падающими бомбами на борту - это как стадо гусей против танка. Собьют 100%. Против Сомали, таки да - прокатит. Вы житель Сомали, с таким-то пессимизмом?
4
Michael Pupkind
Ты невнимательно читал текст на русском. Там говорят про ф35. Это малозаметный самолет, стелс технология. Учит матчасть, хохолок
-3
Виталий Вольф
А он уже летает? )) Сколько еще триллионов нужно распилить, чтобы он наконец-то полетел?
0
Michael Pupkind
114 уже построено (2014).
Какая разница сколько - Россия за все заплатит
-6
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
[censored] с два! Держи карман шире!
-1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Michael, стелс технология малозаметна только радарам США и их союзникам. Ну да ладно. Что касается F-35. Один самолет модификации "A" будет стоить 94,8 миллионов долларов, модификации "B" – 102 миллиона, модификации "C" для морской авиации – 115,7 миллионов. Все цены – не включая двигатель. В 2015 ввод F-35 в техническую эксплуатацию не состоится, он был перенесён с 2015 на 2019 год из за проблем с орудием и программным обеспечением самолёта. А ты говоришь, что 114 уже построено. А толку, если они не летают?
3
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Полудохлый самолет, изначально [censored] превращают в штурмовик с бомбовой нагрузкой в виде изделия 50 летней выдержки. Ню-ню. При этом надувают щеки насчет малозаметности. Дважды ню-ню.
Янки до сих пор, при 114 выпущенных самолетах не смогли обеспечить заявленные характеристики. Поэтому больше их выпускать и не будут. Дорого, слабо - в общем говно.
3
Аноним
Аноним
Белоруссия
B2 тоже был малозаметным, однако в югославии их 2 штуки сбили. Толку с этой малозаметности то?
1
sonatil ibn hattab
"а также лишится громоздкой парашютной системы", остальные с парашютами были? О_о. Но причем тут бомба? Какой бы крутой она ни была, бомбандировщик доставит ее, допустим в Сомали. Или в Йеллоустоун. Может так они собрались шантажировать мир?
4
Michael Pupkind
У ядерных бомб как правило есть парашют. Самолету нужно время чтобы покинуть зону поражения
-5
sonatil ibn hattab
О! Сам Великий Троль решил ответить на мое сообщение. Царь-бомба слышал? Какой там парашют хохол? Не отвечай мне, ты как планктон для кита.
2
Michael Pupkind
Я на Украине был один раз в 1979.
Попрошу без оскорблений.
Я не заметил что ты хоть как-то способен понимать несложный русский.
Повторяю для людей с задержками развития: КАК самолет может улететь на БЕЗОПАСНОЕ расстояние ПОСЛЕ сброса? Естественно нужен парашют.
-5
Jin Do
Jin Do Постоянный житель5 комментариев
7:15 http://www.youtube.com/watch?v=lfi0zYoqCY0
0
Michael Pupkind
Спасибо. Уникальная парашютная система. 800кг, 1,600 кв. м.
-3
Сергей Будников
Я не пойму, у них что, до сих пор не было нормальных тактических ракет что-ли?
0
Виталий Вольф
Так откуда? У них и старые-то минитмены не ахти, а новых никто делать не умеет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Идиот - Минитмен это стратегическая ракета. Тактическими были всякие Дэви крокеты и прочая мелочь. А Першинг был оперативной ракетой. Учи матчасть.
0
Аноним
$ 8,4 млрд. Не хило пилят. Нашим еще учиться и учиться.
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Учиться фантики печатать?
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров