аналитика
22 Августа 2016, 22:52


США могут остаться без Олимпиады-2024 из-за кампании против России

2 067 0
США могут остаться без Олимпиады-2024 из-за кампании против России Фото: Singulyarra / Shutterstock

Шансы США на проведение Олимпийских игр 2024 года в Лос-Анджелесе снизились из-за организации кампании против России в спорте. Об этом в понедельник сообщает Reuters со ссылкой на неназванный источник в Международном олимпийском комитете.

"Заявка, которая конкурирует с тремя европейскими городами, рискует столкнуться с антиамериканским протестным голосованием нескольких членов МОК, разгневанных важной ролью, которую США сыграли в выдвижении обвинений в допинге против российских спортсменов", — заявил собеседник агентства.

Заявку на проведение летней Олимпиады 2024 года, кроме Лос-Анджелеса, подали Рим, Париж и Будапешт. Международный олимпийский комитет вынесет решение в сентябре 2017 года.

Раннее сборная России из-за обвинений в применении допинга лишилась множества спортсменов, которым запретили выступать на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, среди них почти все легкоатлеты, сборная по тяжелой атлетике в полном составе, а также ряд представителей других видов спорта, в которых страна традиционно считается фаворитом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Кирилл Кучерук
А может олимпиаду среди военных на территории США замутить. Сдается мне, что полмира будет "за". А США спрашивать согласия не обязательно.
Milo Radovich
Грозный пусть заявку подаст.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Я за Будапешт. Красивый город. Хоть и сняли с горы Гелерта памятник русским освободителям.
Венгерская закрытая граница с колючкой и головами вуду может и оставит Венгрию единственной европейской страной с преобладанием все же местного населения над мигрантами.
Аноним
Аноним
Россия, Обнинск
Лучшим наказанием была бы олимпиада в Лос-Анджелесе, но без допуска сборной Америки из-за допинга. Только тогда я был отомщён за их поганый беспредел!
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А я ЗА Лос-Анджелес
НО.
Проверить пиндосов на допинг, переписать ВСЕ их фамилии в Доклад "Макларена" - и пусть команда пиндосов смотрит Олимпиаду по ТВ и перебегают эстафету на пустыре за супермаркетом.
Пиндосы, долг платежом страшен.
Рол Эвер
Было бы неплохо ))))
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Если их исключительные стероидосмены будут исключены, то они подгадив, завалят организацию ОИ. Типа не нашим, так и не вашим. Сволочи они и за морем сволочи.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Штатам не надо давать ОИ 24-го года хотя бы потому, что в таком виде их уже не будет. Причём, гораздо раньше. Аминь!
Аноним
Аноним
Россия, Новокузнецк
Если это, я наеюсь, окажется правдой, то вспоминается пословица "не рой другому яму..."
А так, Я вообще за Будапешт, так как в Лос-Анджелесе, Париже и Риме Олимпиаду уже проводили. И вообще надо бы запретить выставлять кандидатуры более 2 - 3 х раз.
волшебный поток
У Будапешта нет никаких шансов, поскольку нет денег, а Париж достоин.
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Да-да. Там к 2024 году беженцев будет 80% от всего населения. И столько финансов для Олимпиады после выплаты всех пособий останется, что по 10 евро на спортсмена как-нибудь наскребут наверное.
Видео
Реклама
Новости партнеров