• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Декабря 2014, 11:42


США начали изучать новую военную доктрину России

270 0

Пентагон начал изучать новую военную доктрину России. Об этом сообщила представитель американского военного ведомства Ванесса Хиллмэн. Она при этом отметила, что США и их союзники не стремятся к конфронтации с Москвой. 

«Ни Вашингтон, ни НАТО не являются угрозами для Москвы. При этом НАТО двадцать лет работала над тем, чтобы построить партнерские отношения с Россией, — заявила Хиллмэн. - Нужно, чтобы Россия соблюдала нормы международного права и свои обязательства. Вашингтон не пойдет на компромисс в вопросах безопасности стран Европы".

26 декабря Владимир Путин подписал новую военную доктрину страны. Документ разработан на основе предложений Совета безопасности РФ. Прежняя доктрина от 2010 года отменена. При этом Путин подчеркивает, что доктрина остается "оборонительной".

Сейчас внешними угрозами сочтены установление в соседних странах режимов, угрожающих интересам России, работа иностранных спецслужб. Сделан акцент на вопросах, связанных с угрозами применения высокоточного и гиперзвукового оружия. Порядок применения ядерного оружия остался прежним.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров