• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Октября 2016, 05:25


США нарушают международную конвенцию по отношению к дипломатам

624 0
США нарушают международную конвенцию по отношению к дипломатам Фото: reuters.com

Не допуская российских дипломатов к наблюдению за выборами президента, США нарушают международную конвенцию. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

Известно, что некоторые штаты отказали представителям России в присутствии на президентских выборах в качестве наблюдателей. При этом в российском посольстве в Вашингтоне сообщили, что власти США предупредили дипломатов о возможности уголовного преследования в случае их появления на избирательных участках.

Такая агрессивная политика США в отношении дипломатов из РФ, по мнению Железняка, выходит не только за рамки международных дипломатических правил, но и является прямой угрозой лицам, имеющим статус неприкосновенности.

«Неадекватное поведение Белого дома требует объяснений со стороны официального Вашингтона и соответствующей реакции международной общественности. Вашингтон откровенно и беспардонно нарушает международную Венскую конвенцию, согласно которой дипломатические сотрудники имеют право наблюдать за происходящими в стране пребывания событиями, чем американские дипломаты активно пользуются в разных странах, включая Россию», - отметил он.

При этом депутат напомнил, что в свою очередь Россия предоставила всем иностранным наблюдателям равные возможности для присутствия на сентябрьских выборах в Госдуму. «Очевидно, что нам, в отличие от американского истеблишмента, нечего скрывать ни от своих избирателей, ни от международных наблюдателей, ни от мировой общественности», — подытожил Железняк.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
"И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?"
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот в штатах, которые отказали дипломатам, и будет самый большой мухлёж в пользу Клинтон (т.к. именно её и поддерживает официальная власть). Трамп, заостри на них внимание!
1
Olga Krupa
Olga KrupaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Андрей Черных
И что? Первый раз что ли? Не надоело плакаться? Они два языка понимают - силы и денег. Хотим достойно отвечать - экономику создавать надо. И не по ихним стандартам, а лучше.
0
Макcут Кондор
Еще один фактик в копилку недоговороспособности "исключительной нации".
1
Патамушта Патамушта
Пиндосы нарушают все,поэтому удивляться нечему,выборы в пиндосии,фарс.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров