• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Ноября 2015, 23:23


США не наносили удары в Сирии после развёртывания российского ЗРК С-400

4 033 26
США не наносили удары в Сирии после развёртывания российского ЗРК С-400 Фото: VLADJ55 / Shutterstock.com

В штабе международной коалиции во главе с США сообщили, что в четверг не наносили авиаударов по боевикам "Исламского государства" в Сирии, однако заверили, что это никак не связано с размещением в республике российского зенитного ракетного комплекса С-400.

"Отсутствие ударов не связано с размещением системы С-400. Неравномерность или отсутствие ударов связано с тем, как проходят боевые действия", — цитирует агентство Sputnik заявление штаба.

По их словам, удары не наносятся в случайном порядке, а являются частью "организованной кампании", а цели обнаруживаются и проверяются перед атакой. Кроме того, большое внимание уделяется тому, чтобы "нанести максимальный ущерб ИГИЛ и минимизировать возможные жертвы среди гражданского населения", заявили в штабе.

Вместе с тем его представители вновь выразили надежду на то, что Россия, разместив С-400, будет придерживаться заключенного ранее меморандума об избежании конфликтов и не будет нацеливать эту систему против самолетов международной коалиции.

Напомним, что в четверг официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков сообщил, что зенитный ракетный комплекс С-400 уже доставлен, развернут и заступил на боевое дежурство на российской авиабазе "Хмеймим" в САР.

Решение о размещении в Сирии новейшей российской системы ПВО было принято после того, как турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24, который принимал участие в воздушной операции против боевиков ИГ.

Видео: RT на русском

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
После согласования - сможете
0
Аноним
Аноним
Литва
Не летают-значит боятся. А боятся-значит уважают.
0
Аноним
Аноним
Норвегия
очкуют
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Не очень приятно летать когда все приборы пиликают о том что самолет находится в зоне поражения.
1
Аноним
Аноним
Россия, Березники
ВСЕ Ф-16 НА ПРИЦЕЛ!!!
0
Кактотак
Так мы все именно так и подумали: с С-400 никак не связано. Ваще.....
4
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Теперь у нас есть отличный полигон для испытания новейшего вооружения. насколько я знаю, до этого С400 не имел боевого опыта, нужно наверстывать упущенное. Сдается мне, турки в скором времени "не досчитаются" парочки леталок...
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
если залетят не к себе домой... а такое вполне может случится... турки явно идут на обострение, с пинка под турецкий зад англосакским ботинком...
0
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Залетят, наверняка! К грекам 2500 раз залетали))
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Греки не располагают С-400 )))))
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"нанести максимальный ущерб ИГИЛ" по-американски: разбомбить ТЭЦ у Аллепо и два экскаватора.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И вот так они воюют целый год пока Игил режет мирных жителей о которых США заботится
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"это никак не связано с размещением в республике российского зенитного ракетного комплекса С-400" А зачем тогда уточнили, что не связано.))))
____
В армию США берут только крутых ребят со стальными яйцами.
Звон яиц позволяет противнику за несколько километров определить численность и крутизну наступающих американцев.
7
Кактотак
Но есть и положительные моменты: в боевой обстановке частый звон путает противника - то ли крутые ребята уже быстро убегают, то ли просто трясутся от страха...
2
Владимир Волгин
ну дык очко-то не титановое. тут больше вопрос по части того, что мешало обеспечить прикрытие раньше, заранее. глядя на радужные результаты.
1
Ваня Смит
Возможно, что была проверка на вшивость «друзей из коалиции»
0
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
видимо кончились пустые железки, а настоящие бомбы на своих боевиков они сбрасывать не будут, и от с400 видимо наложили кирпичей
0
максим  шамонин
Нет . Они тихонечко в сторонке наблюдают за дальнейшим поведением турок. Типа мы не при делах.
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Вот вот, нагадить, заставив турок вляпотя. А англосаксы вроде не причем. Именно так была перемолата асманская империя, интересно за прошлые 100 лет турки поумнели? Судя по глупости со сбитием СУ-24 нет...
0
максим  шамонин
Сбитый су-24 -это истерика от бессилия. Турция более не имеет доступа к награбленому.
Жажда легкой наживы ослепляет.
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Эрдоган предал интересы Турции поставив ее в конфронтацию с РФ. Провокация готовилась давно и пендосами. Совершенно ''случайно'' в месте проишествия оказалась CNN. Эти медийные стервятники всегда оповещаются за рание... Похоже дело не только и не столько в контробанде нефти. Похоже пендосы Эрдогана крепко взяли компроматом за фаберже. Причем так что ему проще предать Родину и подставить под удар военных Турции. И еще один пазл, несколько месяцев назад пендосы вывели комплексы ''петриот'' с территории Турции. Намекая ''небо открыто''. Возможно произошла ошибка, хотели сбить сирийский самолет (втянуть Сирию в ответку по Турции). Сейчас Турция из за инцидента с СУ-24 ''взводится'' в анти Эрдогановский режим работы, наростает социальное напряжение (бизнес терпит убытки) и недовольство военных может привести к военному перевороту (что лучше) или цветной революции, запущеной и управляемой из Вашингтона (что хуже). Данный инцидент подвинул мир еще на один шаг к мировой воене.
1
максим  шамонин
Обычно украинские ананимы могут тилько гадить и не предьявляют не одной логичной , трезвой мысли. Ты вымирающий вид .Жыви и добавляй разнообразия в украинскую интернет-пустыню скудоумия.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Я не "украинский аноним" Живу в Донецке, не далеко от аэропорта, уже больше года очень "веселое" место... мой провайдер выдает Горловский, Краматорский или Донецкий ай-пи иногда другие но реже... За последние 2 года пришлось очень серьезно и глубоко научится разбираться в глобальных политических и исторических процессах. Жизнь заставила...
----
Не регистрируюсь по двум причинам: ай-пи из Донбасса и не желаю попадать под "бан" коим модераторы время от времени пользуются и не совсем по понятной логике. Наверное нравится "бить по своим"
0
максим  шамонин
Возьми себе псевдоним и пиши его в первом обзаце. Во избежание недопонимания твоей гражданской позиции. Живи и не переставай думать. Удачи.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Кому надо - определит по стилю и содержанию. У меня редко односложные фразы. И вам удачи!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров