• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Октября 2016, 00:39


США не верят в инсценировку удара по гумколонне в Сирии

594 0
США не верят в инсценировку удара по гумколонне в Сирии Фото: reuters.com

США не верят заявлениям о том, что атака на гуманитарную колонну в Сирии была инсценированной. Об этом заявил представитель Госдепа Марк Тонер.

«Мы ясно говорили, что знаем, что произошло — это был удар по гуманитарному конвою. Любые фальшивые доклады, свидетельствующие об обратном, этого не меняют», - отметил он в ходе брифинга.

Таким образом, представитель Госдепа прокомментировал выводы независимых экспертов при целевых группах МГПС по Сирии, которые утверждают, что удар по гуманитарному конвою ООН и Сирийского арабского Красного полумесяца 19 сентября является «хорошо подготовленной инсценировкой».

Эксперты провели сравнительный анализ фото- и видеоматериалов нападения, доступных в СМИ, а также рассмотрели видео, снятое сопровождавшим указанный конвой беспилотником ВКС РФ.

Близкий к целевым группам МГПС дипломатический источник, комментируя выводы экспертов, сообщил, что данный доклад был представлен на заседании целевых групп и передан для ознакомления представителям США, «которые высказали свое несогласие с выводами».

Напомним, что инцидент с атакой на гумколонну произошел в районе Урум аль-Кубра, к северо-западу от города Алеппо. По данным Международного комитета Красного креста, 18 грузовиков было уничтожено, погиб один сотрудник САКП и ещё как минимум 20 мирных граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей Губенко
Верю - не верю, устроили тут ромашку...
Алексей Дан
А вы хотели чтобы пендосы признались?
Opanas Abramych
Какая нахрен инсценировка! Наши боевики сами мины закладывали!
Аноним
Аноним
Казахстан
Плохо разыграли инсценировку, пиндосы сказали,, не верим". Станиславский бы поверил!
Олег Олегыч
Всё верно! Как они могут поверит в то, что делала третья рука. В пиндосии как: Левая рука не знает, что делает правая, а про третью они и не знают.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Что, Марк, твою инсценировку разоблачили, а ты это не можешь принять? Тогда докажи фактами наличие именно авиаудара со стороны РФ или Сирии. Причем фактами, а не мультиками.
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Если пед@расты не верят, значит доклад правдив.
Валентин Гусятин
Янки не впервой занимаются такой хренью,сами сотворят что то кровавое,а кто то,или Россия-виноваты.Сами же взорвали свои башни-близнецы 11 сентября 2001 года,а обвинили Афганистан, разбомбили его,и устроили там гражданскую войну.Так же они устроили японцам катастрофу на АЭС Фукусима,заложив у побережья Японии длинную цепь мощных зарядов,которые подняли волну высотой в 13 метров и землетрясение в 9,5 балла.А из за пробирки Пауэлла с белым порошком,янки устроила кровавую резню в Ираке....И таких примеров-море.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
-Марк, Земля- круглая! -Врешь еретик, сжечь на костре!
Видео
Реклама
Новости партнеров