• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Октября 2016, 00:39


США не верят в инсценировку удара по гумколонне в Сирии

593 0
США не верят в инсценировку удара по гумколонне в Сирии Фото: reuters.com

США не верят заявлениям о том, что атака на гуманитарную колонну в Сирии была инсценированной. Об этом заявил представитель Госдепа Марк Тонер.

«Мы ясно говорили, что знаем, что произошло — это был удар по гуманитарному конвою. Любые фальшивые доклады, свидетельствующие об обратном, этого не меняют», - отметил он в ходе брифинга.

Таким образом, представитель Госдепа прокомментировал выводы независимых экспертов при целевых группах МГПС по Сирии, которые утверждают, что удар по гуманитарному конвою ООН и Сирийского арабского Красного полумесяца 19 сентября является «хорошо подготовленной инсценировкой».

Эксперты провели сравнительный анализ фото- и видеоматериалов нападения, доступных в СМИ, а также рассмотрели видео, снятое сопровождавшим указанный конвой беспилотником ВКС РФ.

Близкий к целевым группам МГПС дипломатический источник, комментируя выводы экспертов, сообщил, что данный доклад был представлен на заседании целевых групп и передан для ознакомления представителям США, «которые высказали свое несогласие с выводами».

Напомним, что инцидент с атакой на гумколонну произошел в районе Урум аль-Кубра, к северо-западу от города Алеппо. По данным Международного комитета Красного креста, 18 грузовиков было уничтожено, погиб один сотрудник САКП и ещё как минимум 20 мирных граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Верю - не верю, устроили тут ромашку...
0
Алексей Дан
А вы хотели чтобы пендосы признались?
0
Opanas Abramych
Какая нахрен инсценировка! Наши боевики сами мины закладывали!
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Плохо разыграли инсценировку, пиндосы сказали,, не верим". Станиславский бы поверил!
0
Олег Олегыч
Всё верно! Как они могут поверит в то, что делала третья рука. В пиндосии как: Левая рука не знает, что делает правая, а про третью они и не знают.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Что, Марк, твою инсценировку разоблачили, а ты это не можешь принять? Тогда докажи фактами наличие именно авиаудара со стороны РФ или Сирии. Причем фактами, а не мультиками.
3
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Если пед@расты не верят, значит доклад правдив.
3
Валентин Гусятин
Янки не впервой занимаются такой хренью,сами сотворят что то кровавое,а кто то,или Россия-виноваты.Сами же взорвали свои башни-близнецы 11 сентября 2001 года,а обвинили Афганистан, разбомбили его,и устроили там гражданскую войну.Так же они устроили японцам катастрофу на АЭС Фукусима,заложив у побережья Японии длинную цепь мощных зарядов,которые подняли волну высотой в 13 метров и землетрясение в 9,5 балла.А из за пробирки Пауэлла с белым порошком,янки устроила кровавую резню в Ираке....И таких примеров-море.
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
-Марк, Земля- круглая! -Врешь еретик, сжечь на костре!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров