• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Августа 2016, 04:56


США заняли опасную позицию по биологическому оружию – Роспотребнадзор

780 0
США заняли опасную позицию по биологическому оружию – Роспотребнадзор Фото: shutterstock.com

РФ предложила возобновить переговоры о повышении эффективности мер реализации Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО), однако некоторые страны, включая США, занимают опасную позицию по данному вопросу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

Напомним, что Роспотребнадзор в составе правительственной делегации от России принял участие в заседании комитета по подготовке VIII Обзорной конференции по выполнению КБТО, состоявшееся в Женеве.

«Несмотря на поддержку российских предложений со стороны ряда государств, включая Китай, Индию, Кубу, Иран, Казахстан, Армению, Беларусь, опасение вызывает именно позиция США и их партнеров, которые, заблокировав в одностороннем порядке в 2001 году переговоры по созданию механизма верификации и международного контроля за выполнением положений КБТО, и сегодня считают, что конвенция имеет достаточно инструментов, а обсуждение новых мер повышения ее эффективности является пустой тратой времени», - заявили в пресс-службе ведомства.

При этом Россия предложила партнерам возобновить переговоры о повышении эффективности мер реализации конвенции, которые включали бы усиление мониторинга за достижениями науки и технологий и проводимыми исследованиями, имеющими отношение к КБТО, а также продвижение мер имплементации конвенции на национальном уровне в государствах-участниках.

Напомним, что ранее заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что США пытаются ослабить международный режим по запрету биологического оружия, поскольку сами наращивают военную биологическую инфраструктуру, чем и подрывают КБТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Bizoon Bizoon
Испугали...... бабку членом. Давайте финансирование. Вон, ИОГЕНу дайте, они вам такое оружие состряпают, через год в Пиндосии все с рогами и копытами ходить будут. Что скажете, то и вырастет, главное - задачу поставить правильно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А если ещё и клинтонша победит, то держись, мир.
0
Olga Minova
Olga MinovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Авдотья Рязаночка
Есть подозрения, что внезапное буйное помешательство киевлян - результат воздействия извне: была информация,, что американцы перед и во время майдана, возможно, что-то с водой в городе химичили, ведь водопровод был под контролем именно американской компании.
0
Олег Олегыч
США, как сверх-нация (после Архи-укров конечно), имеет право на свою позицию. Пусть эту позицию и принимает предварительно сняв штаны. )))
1
Аноним
Аноним
Россия, Курган
Укры это отдельный вид человечества, для них люди запада это их Господа, остальные это второсортное гавно, они же сами это якобы привилегированная прослойка, типа рабовладельцев - единственно только, что Бог у них Путин. Поди разберись, что к чему))
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров