• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Января 2016, 15:00


Столтенберг: "Присутствия НАТО в Польше станет больше, чем когда-либо"

254 4
Столтенберг: "Присутствия НАТО в Польше станет больше, чем когда-либо" Фото: Reuters
Видео: Ruptly


Генеральный секретарь (НАТО) Йенс Столтенберг и президент Польши Анджей Дуда провели переговоры в штаб-квартире НАТО 18 января в Брюсселе. Они обсудили положение страны в альянсе и предстоящую встречу на высшем уровне в Варшаве.

"Польша оказалась очень сильным и преданным союзником», - отметил генсек НАТО и добавил, что в прошлом году альянс реализовал «самое большое подкрепление своей обороны с момента окончания холодной войны».

Дуда попросил НАТО усилить присутствие альянса в восточной Европе. Это может произойти уже летом 2016 года. Столтенберг сказал: «НАТО располагает постоянным военным присутствием в регионе, в который входит Польша. Я верю, что после саммита в Варшаве 8 - 9 июля, мы увидим больше присутствия НАТО в Польше, чем когда-либо».

Власти страны уже высказывались за то, чтобы на саммите НАТО были предприняты шаги на пути к размещению в Восточной Европе контингента альянса на постоянной основе.

Между тем Анджей Дуда высказался за диалог с Россией в соответствии с актуальными проблемами. "Прежде всего, я думаю о диалоге с Россией, - сказал президент Польши. - Мы не можем пренебрегать диалогом с Россией, но при этом мы должны вести этот диалог в соответствии с актуальными проблемами, которые включают также соблюдение международного права, которое, на мой взгляд, является гарантией всеобщего мира".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Andrzej Poniatowski
Я что-то не догоняю...Сначала теска мой говорит про необходимость диалога с Россией. Практически сразу же за этим он говорит про необходимость увеличения военного контингента в Польше. Что ему, черт возьми, надо больше?! Либо дружи(ну или хотя бы пытайся подружиться с РФ), либо, как и предшественники, делай гадости всякие.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
чмошники вонючие ! думаю скоро следует ждать от ляхов какую то козню и серьёзную!!!
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
НАТО станет так много, что для Польше места не останется.
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Польша как всегда в первых рядах...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров