• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Марта 2016, 04:11


Страны Прибалтики отгораживаются от России заборами

1 463 17
Страны Прибалтики отгораживаются от России заборами Фото: twitter.com

Литва, Латвия и Эстония строят заборы и вводят дополнительные меры пограничного контроля на границе с Россией. Об этом пишет агентство Deutsche Welle.

В странах Балтии опасаются наплыва беженцев с российской стороны.

Сообщается, что Эстония устанавливает на границе камеры наблюдения, а в Литве для пограничников, полицейских и военных проводят тренинги, которые моделируют кризисные ситуации с беженцами на границе. Также в рамках учений проводится проверка документов на литовско-латвийской границе.

«Вплоть до 2015 года ни у Норвегии, ни у Финляндии не возникало проблем с нелегальными мигрантами на границе с Россией. Однако впоследствии приток мигрантов на этой границе резко вырос в течение недели как по мановению волшебной палочки», - рассказали в погранслужбе Литвы.

В Прибалтике уверенны, что после ужесточения правил пересечения границ по так называемому «балканскому маршруту», беженцы быстро освоят путь в Европу через Украину, Молдавию и балтийские страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Буза
БузаВетеран
Евро Забор.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А я так думаю, что Яценюк поделился (подал идею) ноу-хау о заработке на заборах. Одна из схем отмывания денег. )))
1
Андрей Губенко
На месте российских военных я бы следующую баллистическую ракету назвал "Беженец". Можно будет славно тролить Евросоюз...
2
Алексей Сторожев
о. еще один зоопарк у нашей границе.
1
Segan
SeganПостоянный житель20 комментариев
Точно, самое время отгородиться. Убыль населения по всех трех странах, зачем им рабочие руки. Вымирать будут.
С другой стороны, когда совсем голодно станет, забор уже на выходе будет готов. Нам же лучше !
1
Кирилл Липник
Как нетолерантно.
2
Аноним
Аноним
Украина, Ивано-Франковск
Комментарий удален
-3
Марина Латарцева
Да что же Вы опускаетесь ниже плинтуса?
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Шароварами пахнуло
1
Олег Олегыч
В принципе не ново. Они давно отделили забором голос разума от голоса справедливости и ума. Иначе объяснить сей факт невозможно. Неувязочка какая-то в логике.
2
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Нет,нет,вы не правильно поняли,под мигрантами имеются ввиду люди с Ближнего Востока,которые направляются в Европу через Россию(например,Мурманск),а не жители России от "кровавого режима Путина". Все у нас будет норм,в отличии от укроманьенцев,наверняка,скоро повалят в Россию
0
Патамушта Патамушта
Западный мир сошёл с ума,беженцы навели шороху.
1
Yury R
Yury RС нами!20 комментариев
Ожидают беженцев со стороны Украины, а отгораживаются от России... Что тут не так, наверное считают что Украина может стать частью России...
5
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
-5
Марина Латарцева
И как же надо не уважать себя, чтобы писать такие комментарии? Даже в бытность свою в СССР прибалты мнили себя по-европейски воспитанными, а сейчас тем более не должны порочить "гордое имя европейца", уже рождаемого с печатью превосходства.
4
Дмитрий Белушкин
Это ты кусок выше сказанной субстанции.
2
Марина Латарцева
Амеры подбросили фишку, кого боятся надо, а прибалты бездумно подхватывают. Строить заборы от мигрантов - это же так толерантно! Чисто по-европейски.
2
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Эти годы войдут в историю, как эпоха заборов.
2
Марина Латарцева
Да, Вы правы. В 2006 году Евросоюз задекларировал отсутствие внутренних границ как высшую европейскую ценность в области прав человека. Казалось бы, прибалтийские и украинские "заборы" на границе с Российской Федерацией ничего общего с отсутствием внутренних границ в ЕС не имеют, но такие заграждения появились и внутри европейского сообщества. Я статью по этому поводу прочитала, предлагаю и Вам:
http://russianpulse.ru/continentalist/2015/11/08/1473385-evropeyskie-tsennosti
А вообще-то тема интересная - обратная сторона Берлинской стены. Может, Политроссия подбросит свои размышления по этому вопросу?
2
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Хорошая статья. В любом случае маска толерантности скоро слетит с лица единой европы. И она либо рассыпется на суверенные государства со своей правдой. Либо предстанет перед нами в виде эдакого "четвертого рейха" и не важно кто станет во главе этого образования. Демократия там будет только для своих. А модель марионеточной, толерантно - демократической европы под управлением США, пусть и опосредованном себя изжила. И сейчас это напоминает агонию ценностных ориентиров. Во общем нам предстоит стать свидетелями всего этого. И дай бог не врачевателями, как метко сказано в этой статье.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров