• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Августа 2015, 18:40


Стройку моста через Керченский пролив будут обеспечивать заводы на Тамани и Керчи

1 938 6
Стройку моста через Керченский пролив будут обеспечивать заводы на Тамани и Керчи Фото: kerch-most.ru

По обе стороны Керченского пролива ведется активная подготовка к возведению моста. Производительность установок, сооружаемых в Керчи и на Тамани, составит более 150 кубометров бетона, более 130 кубометров цементобетона и 140 тонн асфальта в час. Собственное производство будет гарантировать оперативную и бесперебойную поставку строительных материалов на объект, высокие темпы и объемы строительства.

Руководитель проекта по созданию временной инфраструктуры на Таманском полуострове Василий Харланов сообщил: "Оборудование – надежное. Прошло "боевое крещение" на многих важных стройках. Наш завод обеспечивал бетоном строительство внеклассного моста в Муроме, олимпийских объектов в Сочи. Мощностей достаточно, чтобы производить необходимое количество бетонных смесей и выдерживать рабочие процессы по всему фронту строительства". 

На Таманском полуострове созданы две промышленные площадки, которые расположены вблизи будущей стройки. Здесь смонтированы асфальтобетонный завод и бетонно-смесительные узлы. На керченской стороне создается бетонный узел с двумя установками. За качеством выпускаемой продукции будут наблюдать аттестованные лаборатории.

На полную мощность заводы выйдут с началом основного строительства. На данный момент установки производят смеси для бетонирования промышленных площадок, устройства временных дорог, технологических подъездов и других объектов временной инфраструктуры. На подготовительном этапе на берегах Керченского пролива и острове Тузла формируются складские и технологические площадки, на которых будет проводиться подготовка к сооружению конструкций опор и монтажу пролетных строений моста.

Напомним, госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив подписали 17 февраля 2015 года ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" (ФКУ Упрдор "Тамань", заказчик) Федерального дорожного агентства РФ и ООО "Стройгазмонтаж" (СГМ, подрядчик). В декабре 2018 года будут завершены строительные работы, что позволит открыть движение по мосту в рабочем режиме. Уже в 2019 году после проведения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост введут в эксплуатацию.
Фото: kerch-most.ru


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Ну, вот все укры и эмигрируют на строительство моста. И останется Петя с нацбатальонами один на один, и будет ему счастье.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
рано говорить о стройке моста. когда до сухопутного осталось две области .оприходовать.
0
Не цензурно
Не нужно Тузлится товарищ.......:)
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Эти 2 области будут в 10 дороже моста.
1
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Одно другому не мешает. Построим мост, а там глядишь и области оприходуем.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мост нужен в любом случае - хоть с 3 областями (про Приднестровье все что-то забыли, а ведь до него кроме [censored] и Николаевской есть ещё и Одесская), хоть без них. Пускай строят. Это лучше, чем не строить.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров