• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Сентября 2016, 16:20


Су-24 сняли с вооружения

2 484 0
Су-24 сняли с вооружения Фото: shutterstock.com

В России завершилась эксплуатация фронтовых бомбардировщиков Су-24 в исходном варианте (без литеры в индексе). Об этом специалисты Центра анализа стратегий и технологий сообщили в понедельник в российском военном блоге bmpd.

Принадлежавший 43-му отдельному морскому штурмовому авиаполку Су-24 совершил свой последний полет 31 августа. В составе ВКС и авиации флота остаются самолеты Су-24М и МР.

В основной части бомбардировочных авиаполков оригинальные Су-24 были выведены на хранение в 1990-2000 гг., однако перевооружение авиации Черноморского флота задерживалось из-за того, что Киев не давал согласия на замену самолетов в расположенных в Крыму частях. В состав полка стали поступать самолеты Су-24М и Су-30СМ только после воссоединения Крыма с РФ.

Последний поднявшийся в воздух Су-24 с бортовым номером "03 белый" и регистрационным номером RF-33775 был построен на Новосибирском авиационном производственном объединении имени Чкалова в 1981 году. Самолеты этого типа строились серийно с 1972 по 1983 год и поставлялись только в ВВС и авиацию ВМФ СССР. 

С конца 1970 гг. в серию пошел модернизированный вариант Су-24М, который сейчас является основным ударным самолетом российской фронтовой авиации, он также поставляется на экспорт. Однако самолеты этого типа в настоящее время также постепенно выводятся из состава с заменой на бомбардировщики Су-34 и многоцелевые истребители Су-30СМ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий  Дмитрий
На фото Су-24МР
0
Lana Orlova
Lana OrlovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Олег Олегыч
Почётный Пенсионер! )
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Исправные Сирии подарить.
Ну, пусть бородатые онижедети всяких "аль-нуср" и их американские кураторы порадуются...
4
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
бородатые онижедети)))
4
Феофан Пургелин
Можно, наверное, но вот что-то мне помнится что не зря версию "М" сделали, много безбуквенных разбилось. Что-то там с ними было неладно, очень требовательны к навыкам пилотов, а где таких в Сирии взять?
0
Макcут Кондор
бородатые онижедети кончитывурст)))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров