• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Января 2016, 11:15


Суд Киева обязал Минкульт Украины обосновать черный список артистов

465 1
Суд Киева обязал Минкульт Украины обосновать черный список артистов Фото: pbs.twimg.com/media/CVnF8EgXIAEjw7L.jpg

Окружной административный суд Киева начал производство по иску партии "Оппозиционный блок" к Министерству культуры Украины. По мнению истца, запрет на прокат фильмов с участием артистов из черного списка является ограничением прав граждан, сообщают "Українські Новини".

Суд обязал Минкульт обосновать составление перечня артистов, которые угрожают национальной безопасности страны. В частности, министерство должно передать на рассмотрение копии материалов, на основании которых формировался данный список. Первое заседание делу запланировано на 10 февраля.

Ранее "Оппозиционный блок" сообщил, что намерен в суде оспорить решение о запрете на показ ряда советских фильмов, в числе которых "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Кавказская пленница" и другие.

О том, что на Украине запретили показывать несколько советских кинофильмов, в числе которых комедии режиссера Эльдара Рязанова, стало известно 22 декабря. Причиной тому послужило сообщение Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию, в котором упоминалось о недопустимости показа фильмов и передач с артистами, входящими в список персон нон грата. В него занесены 40 человек, среди которых Наталья Варлей, Дмитрий Харатьян и Михаил Боярский. Кроме того, они вошли в перечень из 83 лиц, представляющих угрозу для национальной безопасности Украины, который представил Минкульт 24 декабря. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Самое страшное оружие России - диверсионные отряды Артистов)))
0
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров