• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Марта 2016, 08:50


Супруга Эрдогана назвала гаремы "школой жизни" для женщин

2 200 24
Супруга Эрдогана назвала гаремы "школой жизни" для женщин Фото: pbs.twimg.com/media/CdKQlvLUkAAZ02B.jpg

Первая леди Турции Эмине Эрдоган заявила о положительной роли в турецкой истории гаремов султанов Османской империи. По ее словам, они были школой жизни и давали образование, передает РИА Новости. 

"Когда мы знакомимся с произведениями искусства, то в большинстве из них встречаемся с женщинами, одержимыми жаждой власти и удовольствий. В то же время гаремы были школой для женщин, очагом, где они готовились к жизни, получали образование и занимались благотворительностью. Всем этим руководили матери султанов", — заявила жена турецкого лидера в ходе конференции "Матери султанов, оставившие след в нашей истории".

Заявление Эмине Эрдоган вызвало недоумение среди пользователей социальных сетей Турции. Например, многие женщины отмечают, что странно говорить о получении образования в гаремах, где никогда не было книг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вещий Олег
Вон оно чо Петрович, а мы и не предполагали)))
0
просто сказочник
Верно. И гарем, и тюрьма, и бордель - все учат. Каким аспектам и насколько успешно - варианты и мнения разные. Но что учат жизни, с этим согласен.
0
Андрей Губенко
Ну дык и тюрьма - школа жизни, свободы мало и секс редко...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Эти птурецкоподданные дебилы уже и свои гаремы подключили к словоблудию.
0
Марина Цузда
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Ну вот и будете обучать в ваших "школах жизни," приехавших на "дешевый отдых" толстожопых хохлушек.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну правильно,а че?! Если в европе разрешено жить в браке двум женщинам, то почему нельзя тогда жить в браке двум женщинам и мужу? Многоженство тоже имеет право на легализацию на западе как и однополые браки.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот после этих слов я даже представил как турки скачут в ЕС.
Эдакий симбиоз получится, европецам мигранты-насильники, туркам многоженство, а украинцам трусики (б/у)
1
Евгений Алиулин
Глядя на неё становится понятным эрдогановский психоз.
2
Алексей Сторожев
да них там европейские ценности и демократия цветут и пахнут.. как только может пахнуть плесень
1
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Эт Эмине после кальяна выдала.
2
Антон Вангер
Шутки шутками - но мир плавно скатывается к огромной Войне. Войне с большой буквы, которую будем смотреть собственными глазами и принимать в ней участие всем народом. Маски скоро будут сброшены и на нас полезут скопом все соседствующие с нами наполеоны, гитлеры и султаны. И шапкозакидательство оставьте - при столкновении турецкого и черноморского флотов наши потери будут минимум 40% кораблей до подхода остальных флотов. И придется применять нам впервые в нашей истории как минимум тактическое ЯО.
-1
Снайпер
Юнга отставить панику. При столкновении турецкого флота с нашим бастионом будут потери о которых лучше турецкому флоту не знать. Зачем нам воевать кораблями в море мы отпустим крылатых в полет пусть отмахиваются. Максимум что они сделают это проливы закроют и будут отмораживаться ожидая прорыва. С нами воевать у них силенок не хватит, а вот повод потерять проливы дают давно.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
+100500
1
Антон Вангер
Это не паника - это прогнозы самих военных. 40% и сохранение боеспособности против 100% у турок и полного разгрома. Бастионы они тоже учитывали.
-2
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
0
Антон Вангер
Да я только "за" и вообще не понимаю почему мне накидали минусов. Это не мои слова про 40% потерь это оценка нашего штаба ВМФ. Но у нас думают, что мы всех шапками закидаем с нашей чудо техникой, а у врагов ничего нет в рукаве и ничего они нам не сделают потому что у них в первый же день войны прямо всё сгорит\отключится\взорвется.
0
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"В то же время гаремы были школой для женщин, очагом, где они готовились к жизни, получали образование и занимались благотворительностью"
то есть потом, по достижении определенного возраста (например 30 лет) женщин выпускали из гаремов с "аттестатом об образовании" в жизнь. И женщины занимались благотворительностью.
(Шли на рынок рабов, так как представляли ненужный отработанный материал, но уже послушные и покорные любому слову хозяина)
2
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
2
Шаленый Александр
о, да! шлюхи и рабыни получали уроки "жизни" от султанов и султанских матерей Турции.
це шо було?! Это, выходит что: матери султанов помогали насиловать жриц любви, тем самым помогая набираться последним "жизненного опыта"?
2
Марина Латарцева
Зачем цепляться к словам? Разное бывает образование, тем более, в гареме. О просвещении вопрос не стоит. Другое дело - "готовились к жизни". Загробной, что ли?
3
               Брат II
Комментарий удален
4
Кирилл Липник
В точку.
1
Алексей Сторожев
заодно и пример показала бы.. в гареме женщинам не принято говорить.
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
эта...мадам...не иначе, второй хюррем хасеки султан себя видит... да мужем не вышла....как бы пирдоган анус не рвал- не султан он, не султан... хотя грабеж европы уже начал...
2
Ирина Менова
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров