• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Апреля 2015, 10:22


Связь поколений - в параде 9 мая примут участие два десятка Т-34 и СУ-100

315 1
Связь поколений - в параде 9 мая примут участие два десятка Т-34 и СУ-100 Фото: http://cs624431.vk.me/v624431250/2c260/HECQjLoHYEI.jpg

Танки и самоходные артиллерийские установки времен Великой Отечественной примут участие в параде 9 мая наравне с новейшими Т-14 "Армата" - сообщает ТАСС. 20 единиц бронетехники для торжеств отреставрировали на "61-м бронетанковом ремонтном заводе" Санкт-Петербурга, входящем в корпорацию "Уралвагонзавод" (УВЗ).

В число прошедших капитальный ремонт бронированных машин вошли одиннадцать Т-34-85 и девять самоходных артустановок СУ-100.

"Историческая спецтехника поступила на ОАО "61 БТРЗ" с военного полигона "Каменка" Западного военного округа. Восстановление машин заняло почти полгода. Всего в нем участвовало около 300 рабочих завода, которые проверили каждый узел и агрегат "сушек" и "тридцатьчетверок". Починку двигателей раритетных машин взяло на себя армавирское ОАО "81 БТРЗ", также входящее в структуру УВЗ", - сказано в сообщении ОАО "Уралвагонзавод".

Специалисты отмечают, что для своих лет все танки и САУ находились в очень приличном техническом состоянии. Основные проблемы возникли с запчастями, однако рабочие петербургского завода сами изготовили и установили необходимые детали: втулки, переключатели, насосы и многое другое.

"Уралвагонзавод" охотно взялся за реставрацию исторической бронетехники, поскольку в годы Великой Отечественной войны изготавливались Т-34 и СУ-100 на предприятиях, ныне входящих в состав УВЗ.

СУ-100 производилась на Свердловском заводе №37 имени Орджоникидзе (теперь это "Уралтрансмаш"), а танк Т-34-85 - на Уральском танковом заводе №183 (ныне головное предприятие "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле, давшее название всей корпорации), Челябинском тракторном и других заводах. За годы войны рабочие изготовили свыше 25 тысяч "тридцатьчетверок" - готовый танк сходил с конвейеров каждые полчаса.

Напомним, ныне ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Дзержинского" на 100% принадлежит государству, занимаясь разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, а также железнодорожных вагонов. В состав корпорации входят более 40 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро в России и Европе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Ветераны оценят это больше , чем новейшую технику супер технику !
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров