• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Февраля 2016, 21:20


Tagesschau: самонадеянные выходки Эрдогана обернутся для Турции настоящей бедой

1 285 10
Tagesschau: самонадеянные выходки Эрдогана обернутся для Турции настоящей бедой Фото: Reuters

Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану удалось в исключительно короткий срок обзавестись врагами повсюду. И сейчас, когда он заявил о решении напрямую вмешаться в сирийский конфликт, его агрессивный внешнеполитический курс достиг апогея. Об этом во вторник пишет журналист Рейнард Баумгартен в комментарии для немецкого Tagesschau.

По мнению автора, внешняя политика Анкары представляет из себя череду провалов, причем первые шаги в этом направлении были сделаны задолго до кризиса в отношениях с Москвой и ссоры с союзниками в Вашингтоне. С самого начала планы Эрдогана в отношении Сирии были близорукими, поскольку он решил сделать ставку на радикальные суннитские повстанческие группировки и непременное свержение президента САР Башара Асада.

В течение нескольких лет Турция всячески поддерживала противников сирийского президента в разных частях Алеппо, надеясь, что рано или поздно они придут к власти в этой республике. И вот теперь, когда официальный Дамаск при поддержке ВКС РФ отвоевал регион, а в довершение всего и "вступил в сговор" с заклятыми врагами Эрдогана — курдами, Анкара поняла, что ее надежды рухнули. Последнее решение ввести наземные войска в Сирию является не чем иным, как отчаянной попыткой турецкого президента компенсировать собственные неудачи.

Турция становится заложницей самонадеянных выходок Эрдогана, которые обернутся для нее настоящей бедой. Втягивая страну в сирийский конфликт на стороне Саудовской Аравии, турецкий лидер разыгрывает худший для нее сценарий, поскольку в таком случае Анкара, скорее всего, окажется в числе проигравших. Вставая на "тропу войны", Эрдоган рискует потерять все, и единственным разумным выходом из сложившейся ситуации стало бы возвращение Турции к возобновлению переговоров с курдами и стремлению к реабилитации на международной арене.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Турция это ИГИЛ
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Почему-то все не рассматривают еще один вариант. Пердоган неизлечимо болен - лейкемия. Почему бы он не задумал уйти, напоследок громко хлопнув дверью - погружая весь регион во всеобщую войну? Так сказать, это его мстя всему миру. А его приближенные и турки не понимают истинной цели, считая, что Пердоган вот-вот всех "дожмет"?
2
волшебный поток
В лодке с турками находится весь западный мир во главе с госдепией. Так что проиграет пионервожатая с потомками пиратов. Вся западная шелупень поставила ставки на османского шакала.
2
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Турки шире штанов шагают, как бы не обкакаться )))
1
Джонни Рикко
Я вот одного понять никак не могу, чего Эрдогану не хватало... с курдами было какое-никакое перемирие, российский турист массово бы поехал отдыхать в Турцию после закрытия Египта, "турецкий поток" был почти согласован, и вот так взять и в один момент все перечеркнуть и ведь непонятно в чем "печеньки" от СШП...
1
Алексей  Я
Выхода для него теперь два - добровольная отставка, или скамья в Гааге, если продолжит. Но с этим телом Россия, однозначно, не помирится.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"..единственным разумным выходом из сложившейся ситуации стало бы возвращение Турции к возобновлению переговоров с курдами и стремлению к реабилитации на международной арене..."
Поздно пить боржоми. Если они и последуют этому совету, то только замедлят свой конец.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Потеря российских туристов оказалась более фатальной, чем Эрдоган мог себе представить, что в принципе позволяет предположить, что экономическим анализом Президент Турции владеет не в полной мере.
Кроме того, вероятно, Эрдоган считал, что Путин не посмеет так активно выступать против Турции, что говорит и о том, что Эрдоган не может угадать реакцию и решительность своего визави.
Третья фатальная ошибка состоит в том, что Эрдоган понадеялся на НАТО и снова ошибся.
В результате мы получаем самую неприглядную картину, которую только можно представить: Эрдоган проиграл в трех самых главных вопросах текущего момента. Можно ли надеяться, что он вообще-то на что-то годен? ©
1
39регион Рябец Илья
Ещё больше чем русских там отдыхало немцев, теперь они тоже болт забили на Турцию.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну, да. После того, как там показательно грохнули группу дойч-туристов + один перуанец.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров