• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Мая 2016, 07:41


Таиланд подаст заявку на вступление в ЕАЭС

938 0
Таиланд подаст заявку на вступление в ЕАЭС Фото: eaeunion.org

Таиланд готовится присоединиться к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), сообщил министр иностранных дел королевства Дон Прамудвинаи.

"Россия обещала поддержать заявку Таиланда стать новым членом ЕАЭС", - цитирует ТАСС министра, отмечая, что подобная заявка находится в процессе подготовки.

Ранее Дон Прамудвинаи сообщил, что власти Таиланда уже оценили целесообразность создания зоны свободной торговли с ЕАЭС, однако Бангкоку требуется определенное время, чтобы соблюсти необходимые внутренние процедуры и вступить в переговоры.

"Действительно, уже проведена экономическая оценка целесообразности создания зоны свободной торговли между Таиландом и ЕАЭС. Она была сделана еще для группы стран Таможенного союза, включавшего в себя только Россию, Казахстан и Республику Беларусь. Результаты исследования являются весьма позитивными как для Таиланда, так и для ЕАЭС", - рассказал министр. Он также отметил, что Таиланд "пока не прошел через все необходимые внутренние процессы, которые позволят сделать заявку и вступить в переговоры".

Глава МИД Таиланда заявил, что Бангкок рассматривает ЕАЭС в качестве потенциального торгового партнера. "Соглашение о свободной торговле откроет новые возможности для таиландских экспортеров в евразийском регионе и будет способствовать укреплению экономических связей между Таиландом и странами-членами ЕАЭС, в первую очередь с Россией, являющейся крупнейшим торговым партнером в этой группе", - рассказал Дон Прамудвинаи. "Мы рассчитываем на поддержку России и других членов ЕАЭС на протяжении всего процесса подачи нашей заявки и проведения переговоров", - сообщил глава таиландской дипломатии.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вещий Олег
А что они для нас могут предложить кроме риса?
0
Anna Mikno
Anna MiknoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Иван Красков
Разумно и дальновидно! Именно это подтверждает древнюю поговорку, что Восток дело тонкое... Спасибо , конечно, ВВП прежде всего, а то и "дальновидного" Бангкока не видно было бы и не слышно. Вот теперь уже можно и прорабатывать прежде всего прямые воздушные рейсы в Столицу и курорты Таиланда - ведь наличие развитой транспортной инфраструктуры является одной из важнейших стратегий всплеска бизнесактивности. Помните, что если бы не построили еще до войны Транссиб так и до сих пор Дальний Восток был бы известен как "...Ванина-порт" для пересылки заключенных.
Поэтому среди российских авиаперевозчиков надо объявить конкурс-борьбу за выгодные преференции на трансконтинентальных авиалиниях в Бангкок, Джакарту и далее везде. Только надо поторопиться, чтобы все было во-время. Как, например, с Сирией! Но только не так как с Юго-Востоком Украины - где все-таки зря "топтались" на перешейке после Джанкоя или возле какой-то электроподстанции уже на [censored] земле
1
Александр К
А почему бы и нет?
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Вангую новую внезапную напряженность в Азии. Теперь будут обнаружены нарушения прав человека в Тайланде.
2
Maidan Vmandy
И к гадалке не ходи.
0
Maidan Vmandy
Ну что, Еврожопа? Умылась? Или опять про санкции и изоляцию?
1
Olga Limova
Olga LimovaС нами!
Комментарий заблокирован
-3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров