• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Мая 2015, 12:45


Танк "Армата" сделают дистанционно управляемым

1 126 8
Танк "Армата" сделают дистанционно управляемым Фото: Reuters

Танк нового поколения Т-14 на гусеничной платформе "Армата" планируется сделать дистанционно управляемым. Об этом пишет в воскресенье журнал Technowars — корпоративное издание ОАО "НПК "Уралвагонзавод".

"Оборудование "Арматы" позволяет автоматизировать многие процессы, которые раньше приходилось делать экипажу вручную, в том числе и дистанционное управление движением машины. Не исключено, что будущие войны будут вестись уже без участия человека, поэтому мы предусмотрели в "Армате" возможность роботизации", — говорится в статье.

В статье отмечается, что лучшая защита для экипажа — это его отсутствие на борту. Более того, изменение внутреннего устройства танка позволит освободить пространство под дополнительные боекомплект и горючее, что значительно улучшит характеристики боевой машины. Следующий этап модернизации техники планируют реализовать "уже в ближайшем ощутимом будущем". 

В журнале подчеркивают, что "Армата" будет находиться на вооружении российской армии "весь XXI век".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Поляков
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Иваново
Главное, чтобы "Русский Скайнет" не взбунтовался.
0
yuko-sama
yuko-samaС нами навсегда!200 комментариев
Вон оно как. А я то дурак думал что ими управлять будут обычные 16-летние японские школьники на лсд... или на лцл :3
0
Sergey (Moscow)
Вангую: Управление будет дистанционное, на типа как у Американских беспилотников. Т.е. будет проводится набор "дистанционщиков" из проекта "World of tank" с большим опытом в игре и высокой статистикой победных боев. Вот они в скором времени из игры перекачуют на пока еще секретный проект "Т-14, Армата"
1
Вещий Олег
Звучит достаточно разумно, если воспринимать игру как первый фильтр(но не единственный) отбора будущих операторов танка.
0
yuko-sama
yuko-samaС нами навсегда!200 комментариев
Коль скоро вы решили пропиарить довольно посредственную игру с мультяшными надувными танками, а именно ВоТ, осмелюсь заметить что есть игра с куда более, реалистичными физикой, графикой, моделью повреждений и прочими историчностями, а именно War Th<вырезано цензурой>nder.
На деле танками и прочими беспилотниками управляли и будут управлять люди имеющие опыт пилотирования/управления реальными боевыми машинами, а не диванные воены. По крайней мере в нашей стране.
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Так вод для чего был задуман проект "World of tank" =). Ну а если в спецназ будут брать из проекта CS (контер страйк) то полный пипец будет. =)
0
yuko-sama
yuko-samaС нами навсегда!200 комментариев
А строителей из майнк<вырезано цензурой>афта? А жениться только имея опыт общения/вирта по скайпу, и не менее 99 часов из с<вырезано цензурой>мс?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров