• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Мая 2016, 17:40


"Тебя посадят, а ты не воюй" - белорусский суд дал "правосеку" пять лет колонии

1 109 0
"Тебя посадят, а ты не воюй" - белорусский суд дал "правосеку" пять лет колонии Фото: Reuters

К пяти годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества приговорил белоруса Тараса Аватарова, участвовавшего в "АТО" на Донбассе, суд Фрунзенского района Минска. Молодого человека задержали в ноябре минувшего года на минском железнодорожном вокзале, в ходе личного обыска у радикала нашли пистолет и самодельное взрывное устройство.

Также у Аватарова обнаружили справку, подтверждающую его участие в "АТО" в рядах "Правого сектора", флаг названной запрещенной организации, маску с прорезями для глаз и разнообразную электронную аппаратуру.

Обвиняемый сознался в незаконном изготовлении, хранении и использовании оружия, однако отверг обвинение в контрабанде взрывчатых веществ и оружия. Тем не менее, суд признал белорусского гражданина виновным в незаконном приобретении, хранении, перевозке, ношении и перемещении через таможенную границу взрывного устройства, сообщает БЕЛТА.

Стоит отметить, что побочным эффектом украинского кризиса стал рост активности белорусских праворадикалов, многие из которых поехали воевать в "АТО" в составе запрещенного в России "Правого сектора" и "Азова". При этом власти Белоруссии одинаково заводят уголовные дела на граждан страны, побывавших на Донбассе, вне зависимости от того, на чьей стороне они принимали участие в боевых действиях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Без конфискации имущества.
http://news.tut.by/society/495259.html
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Несколько месяцев назад было сообщение что белорусы будут преследовать по УК всех своих граждан воюющих за границей без санкции правительства на любой стороне. Но укроСМИ новость изменили, и со всех углов неслось "будут сажать прокремлевских сепаратистов". Сколько радости было у ВЕСЬ-МИР-С-НАМИ. И вот тут облом.
2
талантливый человек
Комментарий заблокирован
-7
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
"В Евпатории состоялось торжественное открытие памятника погибшему в Киеве в начале прошлого года бойцу милицейского спецподразделения «Беркут» Андрею Федюкину." (http://www.sdelanounas.ru/blogs/58895)
"Разные миры - разные ценности ..." Не так ли? Что вы этим сказать хотели? Конечно разные, странно было бы если было бы иначе. Но и до вас дойдет когда нибудь что майдан убил Украину, или так ранил, что она может уже не оправится.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
1
Ирина Шалова
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
О, маска, флаг и справка правосека! А давайте вспомним шутку про визитку и посмеемся, товарищи хохлы. А потом поскачем. А потом до вас наконец дойдет, что ваше присутствие нежелательно ни в Европе, ни в СНГ, ни в России. Но это все потом, а пока давайте веселиться.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров