• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Ноября, 10:52


Telegraph: Киеву не по карману проведение Евровидения даже при поддержке Европы

1 252 0
Telegraph: Киеву не по карману проведение Евровидения даже при поддержке Европы Фото: reuters

Издание Daily Telegraph считает, что организация конкурса "Евровидение" стала для Украины слишком дорогим удовольствием, которое она вряд ли сможет себе позволить даже при финансовой поддержке Европейского вещательного союза. Об этом сообщает РИА Новости.

Победа Джамалы, которая казалась украинским властям триумфом, теперь жестко аукнулась украинским властям, а проведение конкурса оказалось ему не по карману. Об этом, в частности, свидетельствуют предупреждения руководителей телевещания страны и, наконец, отставка Зураба Аласании, бывшего главы Национальной телекомпании Украины, заявившего о катастрофическом недостатке финансирования, отмечает автор статьи.

Киев выделил на "Евровидение" из государственного бюджета около 442 миллионов гривен — в три раза меньше, чем выделил на проведение конкурса Азербайджан в 2012 году. Кроме того, как отмечал Аласания, организаторам приходится проходить через массу бюрократических проволочек и в нынешних условиях проведение конкурса на Украине становится маловероятным.

И хотя организатор "Евровидения" Европейский вещательный союз осведомлен о положении Национальной телекомпании Украины и уверяет, что окажет Киеву максимальную поддержку, в подобные обещания уже мало кто верит, пишет издание.

В случае если Украина провалит организацию "Евровидения", право на проведение конкурса перейдет к России, но проблема заключается в том, что это внесет еще большую напряженность в отношения Киева и Москвы, заключает автор статьи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нафиг оно нам тут нужнО это евровидение!!!!!!
0
Рома Кукурузин
В России уже не осталось 3,14даров, все в цеэвропу уехали. Некого отправлять за победой.
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Пусть оно существует это дешевое примитивное шоу. Только не надо так привлекать госсударственные СМИ России к освещению его, а пропагандировать по настоящему интересные, своеобразные, интересные мелодии, и ОЧЕНЬ ВАЖНО - осмысленные тексты, а не "БЭБИ, АЙ ЛАВ Ю, ВАУ, ОХ, АХ, ЙЕС".
Нынешнее Евровидение ТУПОЕ и ВОНЮЧЕЕ!!!!!
2
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Гендиректор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураба Аласания ушёл в отставку в начале ноября, заявив, что легальных процедур расходования бюджетных средств на организацию песенного конкурса "Евровидение" на Украине нет.
0
Александр Кузнецов
Вообще-то второе место заняла Австралия, вот туда пускай и переносят, если Украина не справляется. И по барабану, что далеко.
1
Наталья Сысовская
Еще не хватало, переваливать эту финансовую тягомотину на наши шеи. Сами значит попрыгали с этой наградой, вот уж не зря говорят бандерлоги, а потом очухались, что придется раскошеливаться за оказанное им "високое доверие". Счаз, пусть в ООН передают эстафету. России ж предлагали под белым флагом на Рио-2016 топать? Ну и вот и белый флаг им в руки.
2
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
На кой оно нам сдалось это евровиденье. Пускай у себя проводят, и зрителей у них хоть отбавляй, со всего ближнего востока фанаты съехались позырить на пидошабаш.
2
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
а я хочу, чтобы евровидение в киеве состоялось.
съедется туда вся европа, посмотрит на достижения революции огидности.
даже я бы съездил, посмотрел на удивленные лица немцев и французов =)
4
Реалист
Не надо нам этого права на эту гомосятину!!! Пусть сами проводят, как получится..у нас и так своих нормальных проектов, действительно нужных полно.. а тут эта либерастня понаедет.. трать на нее средства..боже упаси!
3
Кирилл Кучерук
Нужно объявить беспрецендентную акцию по чистке унитазов. Таким образом почистив порядка миллиарда унитазов, хохлы смогут набрать нужную сумму.
0
Виталий Вольф
"право на проведение конкурса перейдет к России"
Да щаз же.. Вы сами-то в это верите? Эти русофобы найдут тысячу причин, чтобы не допустить еще большего прославления России. И так уже известные люди бегут в Россию со всего мира. Западная пирамида рушится на глазах.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Киеву не по карману проведение Евровидения"
...Как так? А москаляку на гиляку ужо было?)))
1
               Брат II
Комментарий удален
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Опять во всем обвинят РФ. На окраине давно пора дефолт объявлять. Не страна, а один большой позор и гемморой для всего мира..
6
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров