• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Мая 2015, 03:12


Теневая экономика Украины выросла до рекордного уровня с 2007 года

378 3
Теневая экономика Украины выросла до рекордного уровня с 2007 года Фото: reuters.com

Теневая экономика Украины за первый год правления новой киевской власти выросла сразу на 7 процентных пунктов, в сравнении с 2013 годом и составила 42% от ВВП страны. Такой уровень теневой экономики стал рекордным, начиная с 2007 года, подсчитали в Министерстве экономического развития и торговли Украины.

По данным министерства, частично рост теневой экономики подстегнул военный конфликт на востоке страны, финансовая дестабилизация, резкое падение стоимости национальной валюты, а также существенный дефицит платежного баланса, к которому привела политика правительства Арсения Яценюка.

Кроме этого, по информации ведомства, на Украине возросло административное давление на бизнес, вопреки декларативным заявлениям первых лиц государства.

Все четыре метода подсчета процентного соотношения теневой экономики к ВВП страны показали ее существенный рост. Так, “электрический” метод, когда сравнивают увеличение потребления электроэнергии с реальным приростом ВВП, показал рост на 9 п. п. – до 39% от официального ВВП.

Монетарный метод показал рост на 8 п.п., до 32%, а метод метод убыточности предприятий – на 5 п. п., до 34%.

Метод “затраты населения – розничный товарооборот” вообще дал результат увеличения теневой экономики на 7 п. п., до 57% от ВВП Украины.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Лавров
УКРАИНА ДОЛЖНА СРОЧНО ВВЕСТИ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РОССИЕЙ И
ВСЕМИ СТРАНАМИ СНГ. ВВЕСТИ ВРЕМЕННО СМЕРТНУЮ КАЗНЬ ЗА ТЕРРОРИЗМ, СЕПАРАТИЗМ, КОНТРАБАНДУ, МАРОДЕРСТВО, БАНДИТИЗМ, РАЗБОЙ, ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО, КОРРУПЦИЮ. ЗА ВЫПЛАТУ ЗАРПЛАТ В КОНВЕРТАХ ШТРАФ В 1 МЛРД ГРН. ШТРАФОВАТЬ ТЕХ КТО ПЛАТИТ В КОНВЕРТАХ И ТЕХ КТО ПОЛУЧАЕТ И НЕ ДОНОСИТ О ДАНHОЙ ОПЛАТЕ. ТЕНЕВАЯ ЭКОНОМИКА ТАКЖЕ, РЕЗУЛЬТАТ – СНИЖЕНИЕ УГОЛОВНОЙ ПРЕСТУПНОСТИ НА 50% СНИЖЕНИЕ ТЕРАКТОВ НА 90%. ЧЕРЕЗ ДВА – ТРИ МЕСЯЦА ПРЕКРАТИТСЯ ВОЙНА, ТАК КАК ВСЕ УКРАИНСКИЕ БОЕВИКИ РАЗБЕГУТСЯ ИЗ-ЗА ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТЕРРОРИЗМ, ОСТАЛЬНЫЕ РАЗБЕГУТСЯ ИЗ-ЗА ГОЛОДА, ПОТОМУ ЧТО ПРЕКРАТИТСЯ КОНТРАБАНДА, СЕПАРАТИСТЫ РАЗБЕГУТСЯ И НЕКОМУ БУДЕТ АГИТИРОВАТЬ, ВЗЯТОЧНИКИ ПРЕКРАТЯТ БРАТЬ ВЗЯТКИ, БЮДЖЕТ БУДЕТ ПОПОЛНЯТСЯ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ. ЕСЛИ ПРЕЗИДЕНТ ЖЕЛАЕТ НАРОДУ УКРАИНЫ МИРА, СПОКОЙСТВИЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ, ОН ЭТО СДЕЛАЕТ, ЕСЛИ НЕ ЖЕЛАЕТ, ВОЕВАТЬ БУДЕМ ДО НОВОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА….ИЛИ ДО НОВОГО МАЙДАНА, КОТОРЫЙ СНЕСЕТ ЭТУ ВЛАСТЬ, КАК УРАГАН КРЫШИ ДОМОВ, ТОЛЬКО УЖЕ С
-1
Аноним
Аноним
Украина, Овруч
Комментарий удален
0
dydochka dydochka
Комментарий удален
0
Sergey Fedorov
Ну а что они хотели в период хаоса и фактического беззакония?
1
Алексей Сторожев
каждый выживает ка может.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров