• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Октября 2016, 01:42


Тереза Мей взяла на себя ответственность за реализацию результатов Brexit

149 0
Тереза Мей взяла на себя ответственность за реализацию результатов Brexit Фото: reuters.com

Правительство Великобритании начнет  переговоры с властями Евросоюза по вопросу выхода из ЕС без предварительных консультаций с британским парламентом. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мей, обсуждая тему Brexit на съезде Консервативной партии в Бирмингеме, передает ТАСС.

"Это не дело Палаты общин или Палаты лордов запускать Статью 50 (Лиссабонского договора, которым регламентирована процедура выхода государства-члена из ЕС). Это дело правительства запустить Статью 50, и лишь правительства", - совершенно однозначно заявила Мэй.

По словам премьер-министра Британии, правительство не планирует затягивать с началом переговоров, так как жители страны уже сделали свой выбор и сейчас ожидают работы правительства в этом направлении.

«Мы не должны допустить, чтобы процесс слишком затягивался. Люди проголосовали за выход из ЕС, и я знаю, что они ждут, когда они смогут увидеть на горизонте перспективы выхода»,— пояснила свою позицию премьер-министр.

Также следует отметить, что Мэй заверила в целостном выходе Великобритании из ЕС, без учета того, что в некоторых субъектах королевства победу на референдуме получила идея остаться в ЕС. "Великобритания голосовала на референдуме как единая страна и выйдет из ЕС как единая страна", - сказала британский премьер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров