• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Февраля 2016, 18:56


"Терпение на исходе" — Эрдоган заявил о возможном начале активных действий в Сирии

4 761 26
"Терпение на исходе" — Эрдоган заявил о возможном начале активных действий в Сирии Фото: Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил, что терпение Анкары скоро может закончиться, и когда это произойдет, она приступит к активным действиям в Сирии.

"Мы будем проявлять терпение до определенного момента, а потом мы примем необходимые меры. Численность новой волны беженцев может достигнуть 600 тыс. человек, если авиаудары не прекратятся", — сказал Эрдоган на встрече с бизнесменами в четверг (цитата по Reuters).

Эрдоган возмутился тем, что ООН призывает Анкару активнее помогать беженцам, вместо того чтобы попытаться остановить кровопролитие.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что после боев в сирийском городе Алеппо к турецкой границе подошли 15 тыс. беженцев. По его словам, причиной тому якобы послужило то, что силы президента Сирии Башара Асада вышли к северу частично контролируемого повстанцами города Алеппо и ликвидировали все каналы поставки жизненно необходимых товаров.

Между тем в прошлый четверг, 4 февраля, официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что происходящее на турецко-сирийской границе дает серьезные основания подозревать, что Турция ведет интенсивную подготовку к военному вторжению в Сирию. 

"Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше", — отметил генерал-майор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Самое печальное, что вторжение Турции в Сирию практически гарантировано, даже несмотря на якобы успешные переговоры по перемирию.
Ну никак не удается пиндосам Россию втянуть в полноценный локальный конфликт, на Украине не получилось, потом они решились на прямое военное нападение сбили наш самолет, опять не помогло, чтож теперь похоже будет военное вторжение Турции в дружественную России Сирию и тут уже как и в Грузии придется вписываться за союзника по полной.
0
Мартын Александров
плутония пердогаше! тьфу.. тоесть полония!!!
0
Виктор Стягайло
Начнет войну и сбежит в штаты. А они выкинут его из вертолета и скажут, что сам выпал - пьяный был...
0
Алексей Сторожев
не, думаю - не успеет
0
Игорь Александрович
ну мне кажется ему сложно будет вообще хоть на чем то поднятся в воздух)))) у них вообще вряд ли сможет хоть что то взлететь с аэродромов.
0
Аноним
Аноним
Дания
Он собирался помогать несчастным сирийцами в Сирии, а когда несчастные приходят к эрдогану в Турцию, он почему-то, отказывается им помогать! К стати активно помогая ДАИШ, которая отрезает несчастным сирийцам головы! Я понимаю что восток - дело тонкое, но напрашивается вывод что эрдогану не нужны сирийцы ни в Сирии ни в Турции, а нужны террористы с сирийской нефтью в Сирии. А Ассад этому мешает.
2
Марина Латарцева
Я так понимаю, Турция хочет ввести войска в Сирию, чтобы воевать против Сирийской правительственной армии? Сколько же можно рвать Сирию на части?
0
Мартын Александров
Хитрые они (ОАЕ и Турция) воевать задним умом... Подписывают США на это дело вовсю, а те, что-то упираются из-зо всех сил - вот этот вопрос требует прояснения, на мой взгляд, особым образом.
1
Житель средней полосы России
Давай пердогаша, жги! Начинай 3 мировую в угоду пиндоссии.
1
Наш корреспондент в Израиле Рабинович
Вот ведь... всё упёрлось в одного единственного человека. Да шож он не помре от своей лейкимии то наконец
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ну премьер ДаишОглу не менее воинственен и русофобист. При этом еще и более хитрый.
1
Мурзилка
Эдику надо прекращать с Петей Порохом консультироваться. Тот судя по всему постоянно приговаривает: "Слухайся мене і тюрьма тебе не мене" Хотя тут скорее петлёй попахивает
1
просто сказочник
Он прав.
0
Кирилл Липник
К этому всё и шло. Чтож поделать. Видать прижгли хвост шакалу. Бензовозы то стали редко ходить.
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
вот же гад, как не прикрыто давит на ЕС, чтобы тот давил на РФ )) фиг вам наше Минобороны прекратит бомбардировки
4
Алекс Про
А чем на нас может надавить ЕС? Санкции введёт ;-)?!
4
Мурзилка
Пальчиком погрозят, скажут: Бяка
0
Олег Олегыч
Россия помогает Сирии с ДАИШ - поможет и с Туретчиной. Делов-то, парочка лишних бомб и засверкают пятки. Тем более в Турции и без того неблагополучная ситуёвина, будут недовольные его решением, а это воняет революцией и свержением нынешнего режима и правительства. И падёт "Новая Османская Империя" не успев зародится.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Не все так просто. Патриотический (антироссийский) настрой в туретчине очень высок. В случае военного конфликта поддержка Пердогана только усилится. Так что на "пятую колонну" в Стамбуле надеяться не стоит.
1
Олег Олегыч
Антироссийский настрой в Туретчине понятен, но там ещё и антиправительственный настрой не отстаёт. Пятой колонны в Турции не предвидеться, но, опять же, есть сторонники другого режима.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Да, есть. Это в первую очередь курды (и им сочувствующие) и военные.
1
Алекс Про
Ой-ой, терпение у малыша на исходе! Устал - уходи, дальше для тебя будет только хуже...
А сунешься в Сирию - будешь срать кровью, убегая до самого Стамбула.
5
Андрей К
Он будет пассивным.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
И тогда Стамбул станет снова Константинополем.
3
Игорь Александрович
а идейка то не барахло ;)
0
Мартын Александров
Вот вам на заметку интересная аналитика http://colonelcassad.livejournal.com/2609331.html
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров