• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Марта 2016, 06:18


The Guardian: Эрдоган продемонстрировал, что является ненадёжным партнёром

1 629 5
The Guardian: Эрдоган продемонстрировал, что является ненадёжным партнёром Фото: reuters.com

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган проводит внешнюю политику, которая лишь подтверждает мнение о нем, как о ненадёжном партнёре для ЕС. Об этом пишет британская The Guardian, передает RT.

Издание обращает внимание на то, что своими необдуманными действиями Эрдоган обострил ситуацию в Сирии и испортил отношения с Россией, что едва не привело к «конфронтации супердержав».

«Ненадёжность Эрдогана распространилась и на саму Сирию, где его политика, пожалуй, только обострила ситуацию. Его агрессивное поведение подошло близко к тому, чтобы превратить сирийскую войну в конфронтацию супердержав, когда он приказал сбить российский бомбардировщик. Неслучайно, раскол в турецко-российских отношениях так и не был улажен», - отмечает издание.

Турецкий президент назван британской газетой мастером политической и личной обиды, который очень редко признает свои ошибки, поэтому Эрдоган может легко «слететь с катушек», что делает его чрезмерно непредсказуемым «партнером для отчаявшегося Евросоюза».

«Авторитарный президент Турции доказал, что является ненадёжным и проблематичным партнёром с тех пор, как разразился сирийский кризис. Но срочная нужда Европы в помощи с его стороны на данный момент перевешивает недобрые предчувствия», — резюмирует The Guardian.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Эрдогана-суку кто-нибудь с 8-м Марта поздравил?
1
Дед Мазай
Комментарий удален
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
"Но срочная нужда Европы в помощи с его стороны ..." - The Guardian намеренно искажает факты, дело в том, что Пердоган ухватил ЕС за ...опу, т.к. фактически от него зависит поток мигрантов и он способен как уменьшить его так и увеличить, не говоря уже о % разбавления этого потока террористическими элементами.
1
Кирилл Липник
Жаль, а так хорошо начинал эрдоган. Но продался пиндосам за сказки про "османскую империю" и транзит катарского газа.
3
zorran biodred
Мда... Турок он и есть турок... еврогейци его даже под ядерный удар подставят и глазом не моргнут, а этот дибил этого не понимает что ли?
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров