• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Ноября 2015, 16:40


The Hill: госдолг Вашингтона в несколько раз больше заявленного властями

1 868 4
The Hill: госдолг Вашингтона в несколько раз больше заявленного властями Фото: pbs.twimg.com/media/CPGVIdAWUAAtoKg.jpg

Бывший руководитель счетной палаты США Дэвид Уокер заявил, что американский государственный долг на самом деле составляет около 65 триллионов долларов, а не заявленные 18,5, сообщает The Hill.

Уокер пришел к тому выводу, посчитав сумму всех необеспеченных обязательств США.

"Если вы добавите к этим 18,5 триллионам необеспеченные гражданские и военные пенсии и обязательства по уходу за отставными военными, дополнительное недофинансирование в сферах соцобеспечения и государственного медицинского страхования, а также различные обязательства и непредвиденные расходы федерального правительства, реальная цифра будет равна примерно 65 триллионам, и в отсутствие реформ она растет автоматически", — подчеркнул он.

Уокер отметил, что растущий национальной долг мешает США реализовывать те или иные инициативы как во внутренней, так и во внешней политике.

Ранее газета The Washington Times сообщала, что за годы президентства Обамы госдолг США увеличился вдвое. По данным издания, нынешний президент оставит страну с 20-триллионным госдолгом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Bizoon Bizoon
Ребятушки, форбсы всякие и блумберги, а что же вы громко молчите о тех гигантских дырах, которые остались в амерских банках первой десятки после 2008 г.? Там деривативов только нерыночных трюлей на 500 было. Где они? Замели под ковер и тихо монетизируют. А знаменитое правило FASB, которое позволяет оценивать активы, по которым рынка нет (а это большинство деривативов), с пом. "математических моделей", с потолка то бишь? Они все - банкроты. А Фед, говорят, скупает бондики банкротов-сланцевиков. И эта шайка нищебродов правит миром. Эти твари указывают нам, по каким ценам продавать наше бесценное сырье. За нули в компах продаем. И это не только мои вопли, так говорят все, включая амерских инвесторов.
9
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
+++++)))))
3
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
То, что рост ВВП США растет за счет увеличения госдолга уже известно давно. Что госдолг к концу 2015 года будет однозначно больше 18 триллионов - тут и к бабке ходить не надо. А вот что он в реальности составляет 65 триллионов долларов надо доказать.
1
максим  шамонин
Сумма уже не имеет значения если ты банкрот. СШАшная экономика виртуальная, основанная на "философском камне"-печатном станке. Деньги уже давно сами по себе а ресурсы и товары тоже сами по себе без каких-либо внятных взаимосвязей. Все в интересах биржевых воротил.
3
Михаил Котов
живут и не жужжат, с огромными долгами! а наши власти все туда деньги шлют...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров