• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Апреля 2016, 20:24


Тимошенко обвинила президента Украины в олигархическом перевороте

1 062 0
Тимошенко обвинила президента Украины в олигархическом перевороте Фото: Telekhovskyi / Shutterstock.com

Лидер фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Юлия Тимошенко в эфире телеканала "112 Украина" в четверг заявила, что избрание председателя украинского парламента Владимира Гройсмана на пост премьер-министра страны произошло неконституционным путем.

"Это действо называется окончательным закреплением олигархического переворота, который произошел после второй Революции достоинства. Мы не можем поддержать сосредоточение монопольной власти в руках президента Украины", — заявила Тимошенко.

По ее словам, две фракции, составляющие парламентскую коалицию — "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт", набрали всего 206 голосов в поддержку кандидатуры Гройсмана. Остальные голоса пришлось добирать за счет внефракционных депутатов и мелких депутатских групп. 

"Это по сути полная институционализация олигархии как системы управления страной", — прокомментировала ситуацию лидер "Батькивщины".

Политик высказала уверенность, что при новом правительстве продолжится социально-экономическая стагнация, которая будет основываться на дальнейшем увеличении тарифов, замораживании пенсий и зарплат. "Лишние деньги будут снова делить по коррупционным офшорным счетам", — резюмировала Тимошенко.

Ранее в четверг стало известно, что Верховная рада Украины отправила в отставку премьер-министра Арсения Яценюка и назначила на эту должность спикера парламента Владимира Гройсмана. В поддержку его кандидатуры высказались 257 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В борьбе за власть Юля сказала правду об олигархическом перевороте, а раньше она этого видимо не замечала сидя в лабутенах на инвалидном кресле!)
1
wels русский
Все пилят остатки бедной Украины. Кто же урвет последние, сладкие, не до ворованные крошки.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
агент "юла" в 2004,агент "порох" был твой брат по оружию. в разграблении "неньки"
0
Марина Латарцева
Не брат, а злейший враг. Первый Майдан Порошенко спонсировал только ради должности Премьер-министра. Его "5 канал" был единственным каналом на телевидении, вещавшим с "площадки справедливого народного протеста". Марина Порошенко со скромной улыбкой примеряла на себя почетную должность жены Премьер-министра Украины, но так и осталась пятой снежинкой в восьмом ряду. Случилось незапланированное и непредвиденное: однажды толпа вместо "Ющенко" начала скандировать "Юлю!" Это был крах Порошенко, так как поменять Ющенко Госдеп не решился. Все эти годы шла война амбиций между двумя женщинами - Юлией Тимошенко и Мариной Порошенко.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Стало известно, что в феврале-марте 2016 года две новые компании начали поставки газа из Европы на Украину. Речь идет о Vertex Capital Sia и Enteneo Energy Traiding Sp.z. Об этом накануне сообщила EnergyNews со ссылкой на источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.
Польская компания Enteneo является консультантом и трейдером на энергетических рынках в Центральной и Восточной Европе, т.е. обычный биржевой спекулянт.
ООО "Vertex Capital" SIA - латвийская компания, созданная в конце 2011 года. Судя по данным из государственного реестра ее уставной капитал чуть больше 4 тысяч евро, у нее один учредитель и занимается она - всеми видами финансовых услуг.
Вдумайтесь, Украина покупает газ у... финансовых компаний. Они бы еще за молоком в банк ходили...
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Проше нехватает 200 лямов , народец должен компенсировать!)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров