• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Октября 2016, 23:45


Тимошенко обвинила Порошенко в нежелании прекратить войну в Донбассе

911 0
Тимошенко обвинила Порошенко в нежелании прекратить войну в Донбассе Фото: Slavko Sereda / Shutterstock.com

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в интервью телеканалу "112 Украина" во вторник заявила, что президент Украины Петр Порошенко не заинтересован в том, чтобы урегулировать вооруженный конфликт в Донбассе. 

"Мы считаем, что на дипломатическом уровне президентом не делается достаточно соответствующих шагов, чтобы прекратить войну. Я считаю, что на войне зарабатывают, войной прикрывают развал, который они устроили в Украине, и коррупцию, которую они устроили, в том числе, на войне", — заявила Тимошенко. 

По ее мнению, глава государства также не желает окончательно портить отношения с Россией из-за того, что в принадлежащий ему холдинг Roshen входит Липецкая кондитерская фабрика.

Накануне лидер "Батькивщины" на заседании согласительного комитета Верховной рады также обвинила нынешний киевский режим в том, что тот, прикрываясь фальшивым патриотизмом, продолжает разрушать Украину.

"Чего стоит этот фальшивый патриотизм, если страна де-факто превращена в полицейское государство и если власть узурпирована президентом Украины? Чем тогда он отличается от представителей предыдущего режима (Виктора Януковича — прим. ред.)?" — задалась вопросом она.

С апреля 2014 года украинские власти проводят в Донбассе так называемую "спецоперацию" против жителей региона, недовольных произошедшим в стране госпереворотом. По последним данным ООН, жертвами этого конфликта стали уже более 9 тысяч человек. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
я бы уточнил, фашисткое!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров