• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Мая 2016, 18:27


Только 15% жителей Запада считают, что СССР сыграл ключевую роль в победе над нацизмом

666 0
Только 15% жителей Запада считают, что СССР сыграл ключевую роль в победе над нацизмом Фото: Reuters

Подавляющее большинство жителей западных стран серьезно недооценивают роль СССР в победе над нацизмом во Второй мировой войне. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в рамках проекта "Sputnik.Мнения".

В ответ на просьбу назвать страну, которая сыграла ключевую роль в победе над нацизмом во Второй мировой войне, только 15% британцев, французов, американцев и немцев заявили, что ключевая роль принадлежала СССР. Вместе с тем 50% респондентов выразили уверенность, что ключевую роль сыграли США.

Издание отмечает, что наибольшее число респондентов (24%), признающих ключевую роль СССР в победе над нацизмом, проживают в Германии. При этом разница между Западной и Восточной частью существенна: 16% против 55% соответственно; 35% - в Берлине.

Опрос также показал, что европейцы серьезно недооценивают вклад Советского Союза в освобождение Европы: только 13% респондентов отметили, что СССР играл ключевую роль в освобождении Европы от нацизма.

В опросе приняли участие 3036 респондентов из Великобритании (1045), США (1002), Германии (989) и Франции (1008). Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
пропаганда работает!
0
Сергей Шут
3 мая в стране восходящего солнца празднуют день конституции, написанной после окончания Второй мировой войны и являющейся самой "пацифистской". Но в сентябре 2015 г., через 70 лет после капитуляции, парламент Японии принял закон, позволяющий использовать войска сил самообороны страны за пределами национальной территории. Политика страны стала носить явно выраженный реваншистский и милитаристский характер.
https://youtu.be/LyofxGsQU_U
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Да и сейчас продолжают историю переписывать, та же Япония уже никак не хочет лишний раз вспоминать, что были агрессорами и участвовали в развязывании второй мировой, 70 лет прошло и как будто не было безоговорочной капитуляции, конституцию тогда приняли, по которой отказались от армии, а силы самообороны все таки имеют, их же наращивают, что вскоре в армию и превратится.
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
О чём тут говорить? Только в Хиросиме и Нагасаки (где в музей жертв атомной бомбардировки детей по школьной программе водят) молодёжь 100% знает, кто эти города бомбил. В Токио или где-нибудь на Окинаве спроси - большинство ответит, что это была Россия.
Историю пишут победители - 25 лет назад мы проиграли холодную войну, и все эти годы история переписывалась. Сейчас следующий этап холодной войны. Значит, нужно упорно двигаться и в этом направлении тоже. Бессмертный полк, заботиться о военных могилах и памятниках, больше интересных и доходчивых документальных фильмов на Раша Тудей и прочее-прочее.
0
Артур Сулейманов
Пффф, не удивлен. Запад деградировал в образовании и не чурается в выпусках новостей обозначать на картах Белоруссию с морскими границами))) У них в ВОВ победил дядя Сэм напугав, Гитлера тем что сбросил две бомбочки на мирные города Нагасаки и Хиросиму, после чего Германия сдалась, так и не сделав ни единого выстрела) война началась в конце 43-го и закончилась победной высадкой в Нормандии, а Берлин у них брал Брэд Питт, на своём двухэтажном шермане, это даже задокументировал в своей ленте "Ярость" высокоуважаемый режиссер Дэвид Эйр... Дигродэ одним словом XD.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Новое - хорошо забытое старое. Если забыли прошлые исторические грабли, значит наступят опять на те же.
0
талантливый человек
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
[censored] написал и доволен ?
Россия, кстати, с большой буквы пишется [censored]
2
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Поддерживаю тебя, аноним из Перьми!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Ирина Шалова
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Конечно слать тушенку это не в пример героичнее чем воевать лично.Запад уверен что гум.помощь это решающая роль.Причем эта помощь была не за даром.
0
Аноним
Достаточно справедливо, если не учитывать преступления СССР во время войны и последующих оккупаций
-3
Михаил Потапыч
Неуважаемый ононим,"преступления СССР во время войны"-это...?Обоснуй!Про оккупацию ясно!Не прибалтохохлополяк часом??
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
То есть 15 процентную победу ты все-таки признал? )) В твоем мозгу так бывает?
Кстати США Украина и Канада единственные три страны, которые голосуют в ООН против резолюции о борьбе с героизацией нацизма.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Где вас, идиотов разводят? Или где мозги промывают? Валите на цензер и там изливайте свои "разоблачительные" и лживые сентенции.
1
Аноним
Издание отмечает, что наибольшее число респондентов (24%), признающих ключевую роль СССР в победе над нацизмом, проживают в Германии. При этом разница между Западной и Восточной частью существенна: 16% против 55% соответственно; 35% - в Берлине.--- Вот это и надо понять русским, что самый близкий из народов Запада, является немецкий народ. И это несмотря на то, что сделали с этим народом НКВД в то время внутри страны. Коммунистическая партия, поработала над таким результатом, ведя агрессивную политику в ЕВРОПЕ. Даже поляки, славяне и то видно как думают про победу. НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПРОДАВАТЬ за даром нефть и нефтепродукты странам варшавского пакта. Только финансовый аспект мог бы урегулировать мнение о победе. А теперь видите что происходит???? А в республиках? Переименовать улицы полководцев !!! Только монета, монета !!! И ни копейки послабона. Ошибки нельзя повторять. Екатерина II такое бы не допустила, она расширяла ВЛАДЕНИЯ.
0
Николай Разгуляев
И для этого тоже они рушат памятники нашим героям,чтобы извратить историю.
0
Николай Разгуляев
Вот вам наглядные успехи их пропаганды и полная тупость нашей.Это недопустимо,просто недопустимо.
1
любознательный
Комментарий заблокирован
2
Андрей К
Гейромасса давно потеряла независимость и государственность. Результаты опроса - один из показателей.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров