• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Марта 2016, 19:54


Топлива нет: на Украине могут остановиться все поезда

3 955 23
Топлива нет: на Украине могут остановиться все поезда Фото: shutterstock.com

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) приостановил закупку дизельного топлива для нужд железнодорожной отрасли. Об этом в четверг сообщает пресс-служба национального оператора железнодорожного транспорта "Укрзализныця".

"Антимонопольный комитет Украины приостановил закупку дизтоплива для нужд железнодорожной отрасли. Назначение АМКУ на 28 марта рассмотрение жалоб двух участников конкурса может привести к остановке поездов", — говорится в сообщении.

По данным "Укрзализныця", нынешнего топлива отрасли хватит на пять суток. Компания подчеркивает, что к 28 марта запасы топлива уже будут полностью исчерпаны.

Чтобы избежать остановки транспорта по всей стране, "Укрзализныця" просит АМКУ рассмотреть жалобы участников торгов уже завтра, 4 марта. "Промедление с вынесением решения по закупке дизтоплива может нанести сокрушительный удар не только железнодорожной отрасли, но и в целом экономике страны, ведь по железной дороге перевозится около 80% грузов в государстве. Сейчас отрасль вынуждена работать в режиме ожидания решения АМКУ", — отмечается в сообщении.

Напомним, что в мае 2015 года администрация "Укрзализныци" сообщила кредиторам о наступлении технического дефолта госпредприятия. Его причиной, по словам руководства железнодорожного оператора, стали крайне сложная ситуация в стране, неподконтрольность Донецкой железной дороги перевозочному процессу, значительное падение товарооборота, а также "годы бесхозяйственности и коррупции".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ирина Моксар
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
очередной "распятый млоденец" и изнасилованый снегирь от пут инагитпрома как то замерзнет Украина без путингаза хотя на данный момент мы можем продать россии газ на $50 дешевле чем она пытается втюхать Украине. ведь уже как более ста дней мы не покупаем рассейский газ и не мерзли зимой и в хранилищах полно. то же и с топливом. и с остальным. а тем временем вокруг рассеи по границам с Финляндией, Прибалтикой ,Польшей , Украиной и далее обносят россию высокими заборами с колючей проволокой.
На россии пока одни диды ваивали другие диды их охраняли пока третьи диды не расстреляли вторых дидов потом заняв место первых дидов...
-3
Алексей  Я
Картинки поездов купи - детям будешь показывать. А заборами обносят - чтобы их подданные не убежали.
2
Михаил Романов
А вы с какого словацкого газового месторождения закупаете?
4
Михаил Романов
Всё в Украине будет гарно. Петя, Сеня и Йуля перестанут воровать, будут честными. Станут свидов уважать за то что те на майдане скакали за них.Свидам безвиз сделают, но нерабам даже ехать никуда не захочется потому что дюже гарно будет в неньке. Так вижу.
2
Андрей Губенко
"мы можем продать россии газ на $50 дешевле чем она пытается втюхать Украине"
- Тебе сколько лет, пора уже завязывать со сказками на ночь...
2
Владимир К_в
Да РФ нужно срочно скупать газ у хохлов
1
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Ну и чем будут заправлять поезда "кошмар Путина", ну те,которые в обход России будут ввозить в Европу китайские товары, и укропские какие-то товары в Китай?
1
Кирилл Липник
Конечно будут возить укропские товары в Китай. Уверен что в Китае не купить хорошего сала, а вот бендеровцы могут сало поставлять. Свинину Российскую уже будут покупать и сало заготавливать. Так что "успех" у нового шёлкового пути будет и это ПЭРЭМОГА. Но вот то что он пролегает через два моря, традиционно - ЗРАДА.
1
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Да уж. Чем вас только не пичкают ваши сми. Украина должна была уже и замерзнуть, и с голодухи опухнуть, и без электричества остаться, да и вообще превратиться в безлюдное поросшее бурьяном поле. Улыбнуло...
-1
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Так же как и вас.Иногда захожу на сайты ваших СМИ,особенно в "Пресса Украины".Полный песец,особенно предоставление доказательст присутствия Российских войск на Донбассе.Одно фото" доказательство" ну просто убило,оказалось что это тренировка тайских солдат,взят с тайского сайта. Или недавно укр.разведка доложила о пересечении границы Российской техники и солдат на Донбасс. Как обычно,под рукой не оказалось ни фото,ни видеоаппаратуры.Да и телефоны,наверное,без камеры.И это 21 веке!!!
2
Аноним
Аноним
Дания
Правильно, ваши. Это же украинские СМИ написали. И не должна была уже! А семимильными скачками к этому концу скачет. А так Вы всё верно заметили.
2
Алексей  Я
Не переживай так - всё ещё впереди. Только не для тебя. Придёт к тебе унучок бандеровец и выпотрошит за пенсию.
2
Кирилл Липник
Ну так вас раньше и пиндосы кормили и европейцы деньгами заливали. В таком состоянии они могут вас поддерживать бесконечно. Но последнее время вы им люто надоели.
2
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Какие наши??? Это ваши!!!
http://uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/422500/
2
Владимир К_в
"бурьяном поле" в Гуляй поле
0
Иван Красков
Кошмар... до чего докатилась яйцеголовая страна!!
В Европе нарастает "проблема цивилизации" -- из-за мигрантов-мусульман немцы могут лишиться свиных сосисок (Обалдеть!! Это проблема!!)
а вот вместо Украины ее территория превращается в гигантское (размером во Францию!) Дикое поле, на котором уже свободно растет "огромная яйцеобразная трясущаяся голова Альмгейцера", которая на сегодня медициной не лечится.
Так где действительно проблема мирового масштаба: в немецких сосисках или погружающаяся в маразм яйцеголовая власть сегодняшней Украины?
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Эх Ваня ! Удивил ! Это же надо придумать такую голову ! Запомни правильно - Альцгеймера ,- это во первых .
Сосискам немецким точно ничего не грозит ,- мусульмане свинину не едят ! И ещё напоследок - старческий
маразм доведет до палаты в Кащенко , а там уж точно кошмар . Бросай ты этот словесный понос с запором мыслительного процесса .Попробуй дать характеристику своей власти . Так честно у тебя не получится !!!
-1
Иван Красков
Эх , Васек - ты - анонимный, то-бишь, Васыль из Киева, ну, что же ты так обижен на мою власть. Хотя ты снова не догоняешь: ведь власть в России это власть 150 млн. таких как я один. А у тебя, Киевский аноним, власть даже в одном здании Верховнои Рады делится на несколько властей. И грызутся они как пауки в банке. Даже ваш чудачек Ляшко с самой высокой гос.трибуны, обращаясь к остальным властям в зале, сказал, что они все дураки. А они ему в ответ: "Ну и что! Зато мы - цэ Европа!". Вот я и имел ввиду ту аллегорическую растущую посреди Дыкого поля огромную, трясущуюся уже в "кондрашке" голову Альцгеймера (благодарю за подсказку - пальцы не успевают нужное сочетание набирать) нынешней нелегитимной украинской власти И не трать хоть ты свои силы нас всех переубедить в обратном. Если даже ваши западные кукловоды уже прямо говорят, что Европа уже устала от Украины, что Украину в ближайшие 20-25 лет (Юнкер вчера сказал!) не видит в составе ЕС и НАТО. Тем более, что ЕС и без Украины пошел
0
Иван Красков
...пошел в разнос и развал (Англия, Восточноевропейские страны, Греция и наконец массы мусульманских переселенцев явно видно , что скоро угробят ЕС. Ну и куда же будет тогда скакать Украина?! Хоть ты и скакал на майдане с речевкой: "Хто нэ скачэ - той москаль!", все же придется тебе скоро менять твой паспорт с трезубцем бандеровским на красную паспортину с двуглавым орлом, как Крым с радостью сделал. Ты не поверишь! Весь простой народ Украины тоже с радостью поменяют свои укр. паспорта на российские. Потому, что он, простой народ, очень уже скоро сбросит на помойку нынешнюю яйцеголовую власть и приведет Украину в качестве нового федерального субъекта в состав Российской Федерации (который лучше будет сразу поделить на 5 федеральных регионов).
Так что, Васек, поспеши в [censored] причешись поприличнее и затем в фотоателье делать 6 фото 3 на 4 на новый паспорт. Бегом, бегом...
0
Михаил Медвед
Украинские паезда самые паездатые паезда в мире. И ни какие другие паезда не перепаездатят укро паезда.
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А зачем цеэуропейцам поезда? Скакать, как показал Майдан, полезней и выгодней.
Да и тепловозы-то, как праклятое наследие акупацii и совка, подлежат десоветизации.
3
Кирилл Липник
Конечно, ещё экологию портят и звуками мешают совокупляться кроликам, белочкам и однополым ЭУРОПейцам. Скоро перейдут на экологически чистых лошадей. Но поскольку лошадей мало, будут впрягаться в телеги сами и скакать.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А как по-Цеэуропейски провести реформу ж/д и продать ВСЕ рельсы как металлолом в Польшу!
В Цеэуропе УЖЕ мет. комбинаты стонут от отсутствия лома при том, что на экспорт его гонят в рекордных объёмах.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров