• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Августа 2015, 10:54


Трагедия над Истринским водохранилищем: гидроплан столкнулся с вертолетом

440 1
Трагедия над Истринским водохранилищем: гидроплан столкнулся с вертолетом Фото: © Александр Щербак/ТАСС
В субботу вечером в Подмосковье в небе над Истринским водохранилищем произошло столкновение гидросамолета Cessna с вертолетом Robinson.
По предварительным данным СК РФ, количество жертв и пострадавших может составить до 9 человек. Уже найдены тела четырех погибших, среди которых двое детей. Один из пассажиров в тяжелом состоянии доставлен в больницу.
Сообщается, что гидроплан совершал полет, не сообщая об этом диспетчерским службам, сообщил РИА Новости источник в Росавиации. По факту столкновения гидроплана и вертолета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

"Уведомление органов организации воздушного движения на полет данного воздушного судна отсутствовало", — сообщил источник.

Кроме того, выяснилось, что вертолетом управлял чемпион мира по мотопланнерному спорту."Установлено, что вертолет принадлежит Вадиму Бухтиярову, который и находился за его штурвалом", - сообщили ТАСС в правоохранительных органах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Кирилл Липник
Не разошлись...
Уведомление это всё фигня, ну уведомил бы он о полёте, какая разница.
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/68zyz
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров