• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Августа 2015, 10:54


Трагедия над Истринским водохранилищем: гидроплан столкнулся с вертолетом

440 1
Трагедия над Истринским водохранилищем: гидроплан столкнулся с вертолетом Фото: © Александр Щербак/ТАСС
В субботу вечером в Подмосковье в небе над Истринским водохранилищем произошло столкновение гидросамолета Cessna с вертолетом Robinson.
По предварительным данным СК РФ, количество жертв и пострадавших может составить до 9 человек. Уже найдены тела четырех погибших, среди которых двое детей. Один из пассажиров в тяжелом состоянии доставлен в больницу.
Сообщается, что гидроплан совершал полет, не сообщая об этом диспетчерским службам, сообщил РИА Новости источник в Росавиации. По факту столкновения гидроплана и вертолета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

"Уведомление органов организации воздушного движения на полет данного воздушного судна отсутствовало", — сообщил источник.

Кроме того, выяснилось, что вертолетом управлял чемпион мира по мотопланнерному спорту."Установлено, что вертолет принадлежит Вадиму Бухтиярову, который и находился за его штурвалом", - сообщили ТАСС в правоохранительных органах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Не разошлись...
Уведомление это всё фигня, ну уведомил бы он о полёте, какая разница.
0
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/68zyz
0
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров