• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Сентября 2015, 21:58


"Трансаэро" продадут "Аэрофлоту" за один рубль

919 9
"Трансаэро" продадут "Аэрофлоту" за один рубль  Фото: Nikolay_Pestov / Shutterstock.com

Крупнейший в России авиаперевозчик "Аэрофлот" подтвердил во вторник, что планирует приобрести 75% плюс одна акция компании "Трансаэро". 

Представитель "Аэрофлота" сообщил РИА "Новости", что деятельность "Трансаэро" будет полностью реструктурирована и интегрирована в группу "Аэрофлот". 

При этом, по данным "Интерфакса", сделка будет чисто символической: "Аэрофлот" купит конкурента всего за один рубль.

Как отметили в компании "Трансаэро", сделка будет заключена "в интересах дальнейшего развития гражданской авиации и создания одной из крупнейших в мире авиатранспортных групп". Акционеры компании выразили надежду, что данная мера будет способствовать интересам пассажиров, работников и партнеров авиапредприятия.

После появления информации о готовящейся сделке в российских СМИ акции "Трансаэро" на Московской бирже подскочили в цене на 40%, тогда как ценные бумаги "Аэрофлота" упали на 5%.

Отметим, что "Трансаэро" сейчас находится в сложном финансовом положении. Чистый убыток компании в первом полугодии 2015 года составил 8,577 миллиарда рублей; краткосрочные заемные средства на конец отчетного периода — 45,8 миллиарда рублей; общий банковский долг с начала года вырос на 3% — до 67,5 миллиарда рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Одна из лучших новостей. У нас будет национальная авиалиния, как при СССР.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А если голову включить?
Аэрофлот - очень жадная авиакомпания. Посмотрите отзывы любого пилота аэрофлота относительно соблюдения его санитарной нормы в рамках обещанной зарплаты. Хочешь обещанное? летай сверхурочно.
Пока есть конкуренция, цены аэрофлота сдерживают. Не будет конкуренции - руки развязаны.
0
Парень Русский
Олигархи договорились. Теперь долги Трансаэро можно будет погасить повышением тарифов. Для монополии повышение тарифа - дело естественное. Это обоюдно и добровольно. Долги то накопились не внезапно - кто-то получил свое.
Такие же процессы происходят и между транс-национальными корпорациями и банками. Договариваются о таких хордах в Бильдербергсом клубе.
0
Борис Черников
долг в авикомпании -это снижение перевозок.а объединение авиакомпаний позволит реально снять ряд вопросов по авиаперевозкам и реально подумать о компании мирового масштаба
0
Парень Русский
Пару часов назад куча экспертов обсасывала этот вопрос на ТВ. Снижения перевозок не наблюдается.
Этот долг - проблема банка. Деньги любят счет, что привело к логичной процедуре - укрупнению монополиста. Это всегда приводит к повышению тарифов. Теперь люди потихоньку оплатят эти долги, которое накопил недальновидный менеджмент компании.
Цена нефти падает, а вот работа в рублевой зоне увеличивает нагрузку на лизинговые выплаты.
Как бы то ни было - "супер монополии" легче переварить эту проблему, а если чего и выбить помощь от правительства.
0
Борис Черников
снижение перевозок есть,иначе бы Трансаэро имело бы прибыль и не продавалась Аэрофлоту..а инфляция-есть и будет,так как в рыночной экономике это путь к развитию..и вообще,лучше пусть будет две-три крупных компании,которые могут контролировать качество,Чем десяток нищих компашек,которые будут летать на убитых аэробасах и гробить людей за счет экономии на контрафакте
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ой, да что ви такое говорите.
Все авиакомпании живут в долг - такова их природа.
не нужны сейчас никому авиакомпании мирового масштаба. Для этого существуют альянсы наподобие one world, членом которого аэрофлот спешно является.
Перед нашими АК большая проблема обеспечения перевозок в малонаселенные труднодоступны регионы - субсидирование полетов по этим линиям должно стать приоритетом, ибо это граждане РФ и там другого транспорта просто нет. А не "создание компании мирового масштаба"
0
Борис Черников
1)не пишите с анонима-это как минимум смотрится глупо,2)читайте мой свежий коммент там все ответы на ваши глупые вопросы на тему "нам большие не нужны,дайте нам бомжей"
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
не вопрос. нести бредядину под своим ФИО оно, конечно, почетнее.
Я не знаю, что такое "убитый аэробас". Вы в курсе рынка контрафактных запчастей? его распределение по классу техники? посмотрите, многое узнаете. Пышным цветом рынок запчастей развит для старых самолетов советских построек, которые обильно разбирали на просторах СНГ и запчасти ввозили сюда.
Есть такое понятие - летная годность. Для нее нет "убитого". "старого", "гнилого". Есть соответствующий и не соответствующий самолет.
Рынок, на котором было бы 2-3 крупных компании априори невозможен. 1 - потому что это не рынок 2-потому что в такой полумонополии начинаются сговоры и выдавливание, пока не останутся 2 игрока.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров